Нижегородская область. В 2008 году таможенники выявили около 6 тонн некачественного мяса

26 июня 2008, 11:55

Нижегородская организация получала партии импортного мяса, ввезенного из различных стран, в том числе канадскую свинину

В 2008 году подразделения таможенной инспекции региона продолжили контрольные мероприятия по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродуктов на территории РФ. За 5 месяцев 2008 года провели 47 проверочных мероприятий, по результатам которых уничтожено около 6 тонн некачественного мяса, территориальными органами Россельхознадзора возбуждено 7 дел об АП, наложено штрафов на сумму 14 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

В конце 2007 года в службу таможенной инспекции Приволжского таможенного управления поступила информация о незаконной реализации нижегородской фирмой мясной продукции. В ходе подготовительных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Приволжской оперативной таможни, был установлен участник противоправной деятельности, место реализации и хранения товаров, ввезенных на таможенную территорию с нарушением порядка, предусмотренного таможенным законодательством.

В ходе проверки, проведенной с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, установлено, что организация получала партии импортного мяса, произведенного и ввезенного из различных стран, в том числе канадскую свинину. Полученная от Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информация свидетельствовала, что 5,7 тонн канадской свинины поступило с поддельными ветеринарными документами. Проверка, представленных организацией, коммерческих документов показала наличие недостоверных сведений о таможенном оформлении товаров – указанные в счетах-фактурах номера ГТД не оформлялись. Данные факты свидетельствовали о возможном нелегальном ввозе мясной продукции. Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области была приостановлена реализация данного мяса. Подлинники ветеринарных документов изъяты, товар помещен на ответственное хранение. В апреле 2008 года арестованная импортная свинина в количестве 5,7 тонн была уничтожена.

aif-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.