Нижегородская область. В 2007 г. усилится контроль за качеством мясной продукции

04 декабря 2006, 10:07
Качество продуктов ппитания, реализуемых на территории Нижегородской области, будет регламентировано программой, которую региональное правительство планирует принять в конце декабря этого года.

"Программа необходима потому, что в регионе продается достаточно много продукции, состав которой не указан, то есть, невозможно определить, насколько она качественная и пригодная для питания", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов. Он также отметил, что зачастую, когда потребитель покупает не полностью натуральный продукт, его об этом не информируют. Особенно проблемной в этом отношении является мясная продукция.

Кроме того, в ходе проверок, проводимых областным минсельхозом, выявляются и факты реализации просроченных продуктов. Так, недавно в одном из магазинов были забракованы 64 килограмма мяса. При этом, по данным министерства, чаще всего подобная продукция завозится из соседних регионов - производители за бесценок покупают за пределами области просроченную продукцию и пытаются продать ее на нижегородском рынке, выдавая за доброкачественную и по высоким ценам.

По словам министра, правительство не собирается ограничивать ввоз продукции в Нижегородскую область, а лишь примет меры с тем, чтобы контролировать ее качество. В частности, с помощью областной программы.

ИА Альянс Медиа


Также в разделе:

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение