Нижегородская область только на 50% обеспечена местной говядиной

20 июня 2011, 17:03
Нижегородская область менее, чем на 50% обеспечена говядиной и картошкой местного производства, передает НТА-Приволжье. Об этом заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Он также сообщил, что нижегородскому потребителю не хватает овощей, лука, чеснока и фермерских товаров (молоко, кисломолочная продукция) местного производства.

Н. Шкилев объяснил это малым количеством колхозов, занимающихся выращиванием и производством сельскохозяйственной продукции, а также большими проблемами с хранением выращенной продукции.

"Депутаты Заксобрания разработали программу поддержки региональных предприятий агропромышленного сектора, при помощи которой в течение ближайших двух лет будем решать проблемы этого производства", - добавил Н. Шкилев.

По его словам, в ближайшие годы в Нижегородской области может быть построен комплекс по производству деликатесной "мраморной" говядины, чтобы восполнить нужды покупателей в хорошем, качественном мясе.

Как сообщалось ранее, Н. Шкилев сообщил, что в настоящее время в областном правительстве в стадии рассмотрения находится проект строительства картофелехранилища. По его словам это позволит существенно снизить цену на картофель как социально значимый продукт в регионе.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...


 

Горячее предложение