Нижегородская область. СПК "Ждановский" направит 256 млн руб на строительство животноводческого комплекса в рамках нацпроекта

25 июня 2007, 16:02
В строительство животноводческого комплекса в ООО СПК "Ждановский" (Кстовский район Нижегородской области) в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" планируется инвестировать 256 млн. рублей.
Об этом сообщил нижегородский министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на торжественной церемонии открытия I очереди комплекса. По его словам, из общего числа средств в строительство первой очереди было направлено направлено 141 млн. рублей. Из них 121 млн. рублей - банковские кредиты банка, 20 млн. рублей - собственные средства ООО СПК "Ждановский".
Весь комплекс рассчитан на 1000 голов скота, I очередь строительства - на 500 голов. Особенность комплекса - доильный зал "Карусель", который впервые используется в Нижегородской области, практически не имеющий аналогов в России. В настоящее время продолжаются работы на II очереди. Ее ввод в эксплуатацию планируется на август 2007 года.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонида Седова, данный животноводческий комплекс - один из самых крупных в регионе, с самым современным оборудованием с точки зрения европейских требований.
В СПК "Ждановский" за 5 месяцев 2007 года производство молока составило 1923 тонны, увеличившись на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Продуктивность на 1 фуражную корову увеличилось на 457 кг, что на 26% больше, чем за АППГ. Надой на фуражную корову за 5 месяцев 2007 года составил 2218 кг. Среднесуточный привес составляет 561 грамм.

ИА REGNUM

Также в разделе:

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение