Нижегородская область: сотрудники Госветнадзора за 5 месяцев забраковали 115 т мяса

23 июня 2009, 16:24
Сотрудники комитета Госветнадзора Нижегородской области за 5 месяцев текущего года забраковали и отправили на промышленную переработку 115 т мяса.

Об этом заместитель председателя комитета Госветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Никулин сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, за данный период было проведено 600 тыс. лабораторных исследований. Из "забракованного" мяса - 32 т было отправлено на утилизацию.

Кроме того, с начала года было проведено 9 тыс. мониторинговых исследований мяса и мясосодержащей продукции. "В результате выяснилось, что 2,5% ввозимой в регион продукции не соответствуют требованиям ГОСТа. Среди нижегородской продукции доля эта ниже, и составляет 0,4%", - сказал Д.Никулин.

По мнению зампредседателя комитета Госветнадзора, мясо лучше всего покупать на рынке, так как там продается именно охлажденное, а не замороженное мясо. "Мясо, продаваемое на рынках города и области, чаще всего, от местных производителей или из соседних регионов, а не импортное", - отметил Д.Никулин.

Кроме того, качество охлажденного мяса определить проще. "Можно просто надавить пальцем на кусок мяса. Если ямка от надавливания восстановится быстро и не заполнится жидкостью, значит мясо качественное. Хорошая говядина имеет цвет спелой малины, и окраска должна быть неоднородная", - советует Д.Никулин.

"Если же цвет мяса однородный, кусок, скорее всего, пропитан марганцовкой", - отметил зампредседателя комитета Госветнадзора.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение