Нижегородская область. Сокращение поголовья крупного рогатого скота

26 июля 2006, 15:25
В Нижегородской области по итогам I полугодия 2006 года численность поголовья крупного рогатого скота составила 118,058 тыс голов, что на 6,6% меньше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, при этом валовый надой молока за 6 месяцев увеличился на 2% до 249,393 тыс кг молока, а надой на 1 фуражную корову возрос в среднем на 8%.

Седов отметил, что сокращение численности поголовья происходит, в основном, за счет снижения количества скота в личных подсобных хозяйствах. Однако в коллективных сельхозорганизациях растут объемы производства молока и мяса.

По словам министра, толчком для развития крупных и средних сельскохозяйственных организаций послужило начало реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

В Нижегородской области в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" будет построено 20 объектов животноводства в течение 2006-2007 годов. В частности, на территории области будет построено 2 комплекса по развитию свиноводства и свиноводческая ферма. Кроме того, в рамках нацпроекта будет произведена реконструкция действующих жвотноводческих комплексов, а также строительство ферм для крупного рогатого скота.

ИА «REGNUM»


Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение