Нижегородская область: Со свининой на выход

07 октября 2016, 10:08

 

Нижегородская область хочет стать экспортером этого вида мяса

производство свинины, экспорт свинины

Правительство Нижегородской области намерено до конца 2017 года закрыть потребности региона в свинине и рассчитывает в 2018 году начать экспорт этого мяса. По прогнозам региональных властей, это станет возможным после ввода в эксплуатацию двух крупных свинокомплексов в Вадском и Большемурашкинском районах. Также чиновники рассчитывают на удвоение тепличных мощностей и выравнивание сезонного производства молока. 

О перспективах экспорта нижегородской свинины вчера рассказал заместитель губернатора региона Евгений Люлин на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. «В следующем году по производству свинины планируем выйти на передовые позиции в Приволжском федеральном округе, а к 2018 году станем не только потребителями, но и экспортерами мяса», — отметил заместитель губернатора.

По расчетам областных властей, полностью закрыть потребности Нижегородской области в свинине позволит ввод в эксплуатацию двух новых свиноводческих комплексов ООО ННПП (входит в норвежскую Russia Baltic Pork Invest, которая на 69,7% принадлежит крупнейшему тайскому конгломерату CP Group). Напомним, первый свиноводческий комплекс в Вадском районе области мощностью 6 тыс. основных свиноматок компания построила в 2016 году, объем инвестиций составил 2,5 ­млрд руб. Строительство второго комплекса аналогичной мощности в Большемурашкинском районе стартовало летом 2016 года, объем инвестиций в проект составил 3 млрд руб. Планируется, что в перспективе предприятие будет поставлять в год до 180 тыс. голов, объект будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

По данным областного минсельхоза, сейчас в области производится 21 тыс. т свинины в год, с выходом на полную мощность комплекса в Вадском районе объемы вырастут на 20 тыс. т, в Большемурашкинском районе — еще на 20 тыс. т. при текущей годовой потребности региона в 55 тыс. т.

Кроме того, по словам губернатора Валерия Шанцева, в ближайшие годы необходимо модернизировать еще около 150 животноводческих комплексов, так как объемы производства «зимнего» молока в регионе по-прежнему меньше, чем «летнего». «Вторая сложность — производство овощей в закрытом грунте. Даже при нынешних мощностях мы имеем технологический перерыв с ноября по февраль. В это время раньше рынок заполнял импорт из Турции, Египта, Израиля. Сейчас, когда объявили эмбарго, все силы нужно сосредоточить на импортозамещении. Мы планируем в два раза увеличить применение новых технологий на основе светокультуры, чтобы нижегородские огурцы, помидоры, зелень круглый год были на столе», — отметил глава региона.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта
26 апреля 2017, 00:04
Аналитическое агентство EMI Analytics недавно сообщило о том, что рост объемов убоя свиней и производства свинины в США делают доступ к экспортным рынкам крайне важным вопросом, что также важно для поддержания роста поставок свинины, пишет аналитик Брюс Кокрейн. Мартовские данные МСХ США о...
Обзор мексиканского свиного рынка
26 апреля 2017, 00:03
  Экспорт мексиканской свинины в 2016 году вырос на 9,5% по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году продажи свинины за рубеж составили более 432 тыс.тонн, в отличие от 395 тыс.тонн, которые были экспортированы в 2015 году. Основными экспортными направлениями являются Азия, Япония,...
Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...


 

Горячее предложение