Нижегородская область: Со свининой на выход

07 октября 2016, 10:08

 

Нижегородская область хочет стать экспортером этого вида мяса

производство свинины, экспорт свинины

Правительство Нижегородской области намерено до конца 2017 года закрыть потребности региона в свинине и рассчитывает в 2018 году начать экспорт этого мяса. По прогнозам региональных властей, это станет возможным после ввода в эксплуатацию двух крупных свинокомплексов в Вадском и Большемурашкинском районах. Также чиновники рассчитывают на удвоение тепличных мощностей и выравнивание сезонного производства молока. 

О перспективах экспорта нижегородской свинины вчера рассказал заместитель губернатора региона Евгений Люлин на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. «В следующем году по производству свинины планируем выйти на передовые позиции в Приволжском федеральном округе, а к 2018 году станем не только потребителями, но и экспортерами мяса», — отметил заместитель губернатора.

По расчетам областных властей, полностью закрыть потребности Нижегородской области в свинине позволит ввод в эксплуатацию двух новых свиноводческих комплексов ООО ННПП (входит в норвежскую Russia Baltic Pork Invest, которая на 69,7% принадлежит крупнейшему тайскому конгломерату CP Group). Напомним, первый свиноводческий комплекс в Вадском районе области мощностью 6 тыс. основных свиноматок компания построила в 2016 году, объем инвестиций составил 2,5 ­млрд руб. Строительство второго комплекса аналогичной мощности в Большемурашкинском районе стартовало летом 2016 года, объем инвестиций в проект составил 3 млрд руб. Планируется, что в перспективе предприятие будет поставлять в год до 180 тыс. голов, объект будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

По данным областного минсельхоза, сейчас в области производится 21 тыс. т свинины в год, с выходом на полную мощность комплекса в Вадском районе объемы вырастут на 20 тыс. т, в Большемурашкинском районе — еще на 20 тыс. т. при текущей годовой потребности региона в 55 тыс. т.

Кроме того, по словам губернатора Валерия Шанцева, в ближайшие годы необходимо модернизировать еще около 150 животноводческих комплексов, так как объемы производства «зимнего» молока в регионе по-прежнему меньше, чем «летнего». «Вторая сложность — производство овощей в закрытом грунте. Даже при нынешних мощностях мы имеем технологический перерыв с ноября по февраль. В это время раньше рынок заполнял импорт из Турции, Египта, Израиля. Сейчас, когда объявили эмбарго, все силы нужно сосредоточить на импортозамещении. Мы планируем в два раза увеличить применение новых технологий на основе светокультуры, чтобы нижегородские огурцы, помидоры, зелень круглый год были на столе», — отметил глава региона.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов...

Нижегородская область обеспечит себя свининой на 100%...

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AHDB прогнозирует сложный год для отрасли свиноводства в Бразилии
17 января 2018, 11:24
С двумя крупнейшими экспортными рынками Бразилии, стремящимися расширить собственное производство свинины, AHDB прогнозирует неопределенное будущее для экспортного сектора Бразилии. За последние 10 лет Бразилия увеличила производство свинины примерно с 3 млн. Тонн в год до более 3,75 млн. тонн...
Импорт свинины в Китай упал ниже уровня 2016 года
10 ноября 2017, 09:49
Китайский импорт свинины упал ниже уровня 2016 года за последние месяцы. 3 квартале текущего года объем импорта охлажденной/замороженной свинины на китайский рынок снизился на 50% относительно уровня за аналогичный под 2016 года, до 258 000 тонн.  Этот спад коснулся всех поставщиков...
Genesus представляет обзор мексиканского рынка свинины
8 ноября 2017, 11:03
 На прошлой неделе представители компании Genesus посетили мексиканский конгресс производителей свинины, организованный одной из мексиканских ассоциаций производителей свинины OPORPA. В ходе форума проводились дебаты о текущем и будущем мексиканской свиной промышленности. Среди...


 

Горячее предложение