Нижегородская область: Со свининой на выход

07 октября 2016, 10:08

 

Нижегородская область хочет стать экспортером этого вида мяса

производство свинины, экспорт свинины

Правительство Нижегородской области намерено до конца 2017 года закрыть потребности региона в свинине и рассчитывает в 2018 году начать экспорт этого мяса. По прогнозам региональных властей, это станет возможным после ввода в эксплуатацию двух крупных свинокомплексов в Вадском и Большемурашкинском районах. Также чиновники рассчитывают на удвоение тепличных мощностей и выравнивание сезонного производства молока. 

О перспективах экспорта нижегородской свинины вчера рассказал заместитель губернатора региона Евгений Люлин на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. «В следующем году по производству свинины планируем выйти на передовые позиции в Приволжском федеральном округе, а к 2018 году станем не только потребителями, но и экспортерами мяса», — отметил заместитель губернатора.

По расчетам областных властей, полностью закрыть потребности Нижегородской области в свинине позволит ввод в эксплуатацию двух новых свиноводческих комплексов ООО ННПП (входит в норвежскую Russia Baltic Pork Invest, которая на 69,7% принадлежит крупнейшему тайскому конгломерату CP Group). Напомним, первый свиноводческий комплекс в Вадском районе области мощностью 6 тыс. основных свиноматок компания построила в 2016 году, объем инвестиций составил 2,5 ­млрд руб. Строительство второго комплекса аналогичной мощности в Большемурашкинском районе стартовало летом 2016 года, объем инвестиций в проект составил 3 млрд руб. Планируется, что в перспективе предприятие будет поставлять в год до 180 тыс. голов, объект будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

По данным областного минсельхоза, сейчас в области производится 21 тыс. т свинины в год, с выходом на полную мощность комплекса в Вадском районе объемы вырастут на 20 тыс. т, в Большемурашкинском районе — еще на 20 тыс. т. при текущей годовой потребности региона в 55 тыс. т.

Кроме того, по словам губернатора Валерия Шанцева, в ближайшие годы необходимо модернизировать еще около 150 животноводческих комплексов, так как объемы производства «зимнего» молока в регионе по-прежнему меньше, чем «летнего». «Вторая сложность — производство овощей в закрытом грунте. Даже при нынешних мощностях мы имеем технологический перерыв с ноября по февраль. В это время раньше рынок заполнял импорт из Турции, Египта, Израиля. Сейчас, когда объявили эмбарго, все силы нужно сосредоточить на импортозамещении. Мы планируем в два раза увеличить применение новых технологий на основе светокультуры, чтобы нижегородские огурцы, помидоры, зелень круглый год были на столе», — отметил глава региона.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...
Рост на других азиатских рынках отстаёт от Китая - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:23
За исключением Китая, другие ключевые азиатские импортеры свинины показывают относительно небольшой рост в течение 2016 года. Тем не менее, так как ожидается, что китайский спрос, в конечном счете, упадет, Гонконг, Япония и Южная Корея могут стать важными торговыми точками для мировых поставщиков...
Экспорт американской свинины достиг нового рекорда - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:21
Объем экспорта свинины достиг рекордных 2,31 млн метрических тонн (МТ) в 2016 году, что на 8 процентов больше по сравнению с прошлым годом и на 2 процента выше предыдущего максимума в 2012 году. Стоимость экспорта увеличилась на 7 процентов по сравнению с годом ранее до 5,94 млрд. $. Декабрьский...


 

Горячее предложение