Нижегородская область: Седов считает, что для удвоения производства мяса в 2009 году дополнительно понадобится около 700 млн. рублей

18 сентября 2008, 12:12
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов НиСедов считает, что для удвоения производства мяса в Нжегородской области Леонид Седов Нижегородской области считает, что для удвоения показателей по производству мяса скота и птицы в 2009 году понадобится около 700 млн. рублей дополнительных бюджетных вложений

Об этом он заявил на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в среду.

Заместитель министра сельского хозяйства региона Владимир Макарычев сообщил, что в проекте облбюджета, на поддержку регионального агропромышленного комплекса (АПК) в 2009 году запланировано выделить 2,866 млрд. рублей.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Назаренков высказал мнение, что сумма, выделяемая в 2009 году на нужды АПК, не позволит развиваться сельскому хозяйству, а может лишь обеспечить выживание сельхозпредприятий.

Заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов отметил, что облправительство выделило на развитие АПК вполне достаточные средства, а в вопросах финансирования АПК необходимо переходить к практике адресного выделения средств работающим и перспективным хозяйствам области.

Как сообщалось ранее, ОЗС 27 марта утвердило областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области на период 2008-2012 годов".

Основная цель программы – создание условий для развития агропромышленного комплекса области как одной из основных отраслей экономики, обеспечивающей население продовольствием, и повышение занятости на селе.

Целью программы является создание условий для повышения конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса и обеспечения населения Нижегородской области высококачественными продуктами питания; создание условий для сохранения и воспроизводства используемых сельским хозяйством природных ресурсов.

Повышение инвестиционной и инновационной привлекательности отрасли, развитие технического и технологического потенциала АПК; формирование профессионально подготовленного кадрового трудового ресурса, проведение мероприятий по внедрению научных разработок в производство для устойчивого развития АПК; капитализация и концентрация производства в успешно действующих организациях; повышение качества жизни сельского населения; развитие малых форм хозяйствования и кооперации; улучшение состояния земель сельскохозяйственного назначения; реализация законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения; вовлечение земель сельскохозяйственного назначения в гражданский оборот; развитие информационно-консультативной службы АПК.

Всего на реализацию программы в 2008-2012 годах планируется выделить 155,375 млрд. рублей, в том числе из областного бюджета – 13,698 млрд. рублей, федерального бюджета – 9,96 млрд.рублей, местных бюджетов – 0,622 млрд.рублей. Финансирование из прочих источников (собственные средства сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности) составит– 131,095 млрд. рублей.

В ходе реализации программы планируется увеличение производства объема сельскохозяйственной продукции на 48,7%, пищевых продуктов по сравнению с 2007 годом – 1,47 раза.

Снижение трудовых затрат на единицу продукции в среднем на 25-30%, увеличение размера заработной платы в сельском хозяйстве к 2012 году в 3,6 раза по отношению к 2007 году, создание дополнительных рабочих мест за счет вовлечения в сельскохозяйственный оборот ранее не используемых земель (324,5 тыс.гектаров).

Кроме того, программа предусматривает осуществление подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов АПК в объеме не менее 50% от их общего количества, повышение удельного потребления сельхозпродукции, произведенной на территории Нижегородской области до 70%, увеличение роста производства сельскохозяйственной продукции в малых формах хозяйствования в 2012 году на 19,3% по отношению к 2007 году, улучшение жилищных условий в сельской местности (увеличение ввода и приобретения жилья в 1,33 раза), повышение обеспеченности сельского населения питьевой водой до 66% и уровня газификации домов природным газом – до 60%.

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.