Нижегородская область. Роспотребнадзор в марте снял с реализации более 1 т. мясопродукции

25 марта 2008, 12:38
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Нижегородской области в марте сняло с реализации 91 партию мясопродукции общим весом 1,035 тыс. кг.


Согласно сообщению, в ходе проведения мероприятий по контролю с целью выявления незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции, Роспотребнадзор за выявленные нарушения санитарного законодательства наложил 47 штрафов на сумму 73,7 тыс. рублей.

В ходе проведенных мероприятий по контролю за истекший месяц проверено 113 объектов, в том числе совместно с Россельхознадзором и государственным комитетом ветеринарного надзора Нижегородской области - 30 предприятий.

При проведении проверок выявлялись следующие нарушения федерального законодательства: хранение и реализация мясной продукции с истекшим сроком годности и отсутствием сопроводительной документации, отсутствие надлежащим образом оформленных ценников на реализуемую продукцию, невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, нарушение сроков проведения обследования работников мясокомбината на бруцеллез, проведение диагностического забоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез (ОАО "Балахнинский мясокомбинат"), несанкционированный забой скота (колхоз ОАО "Правда"- Княгининский район) и др, говорится в сообщении.

Информация о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии мясного павильона МП "Центральный рынок Нижнего Новгорода" филиал "Советский" (ул. Богородского, 1а) направлена в администрацию Нижнего Новгорода, Россельхознадзор, комитет госветнадзора по Нижнему Новгороду с предложением исключить торговлю мясом на данном рынке в весенне-летний период 2008 года, отмечено в сообщении.

НТА Приволжье

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение