Нижегородская область. Рынок, который мы потеряли?

06 августа 2007, 11:34
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов заявил журналистам, что «надо создать структуру, которая занималась бы приемкой и распределением по производственным предприятиям и розничной торговлей мясной продукции», передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

«В Нижегородской области из-за деятельности перекупщиков цена на мясо для конечного потребителя возрастает в 5–6 раз. Цена на свинину в регионе составляет 30–40 рублей за килограмм, однако из-за большого количества перекупщиков на нижегородских рынках это мясо стоит уже по 180–200 рублей», — пояснил замминистра.

«Низкая себестоимость мяса делает содержание подсобных хозяйств невыгодным. Необходимо организовать сбыт продукции. Для этого надо создать структуру, которая занималась бы приемкой и распределением по производственным предприятиям и розничным точкам мясной продукции», — сказал Абрамов.

По словам Абрамова, региональное правительство намерено добиться того, чтобы 50% мест на рынках были отданы непосредственно нижегородским сельхозпроизводителям. «Затем можно думать о создании сельскохозяйственных рынков», — сказал Александр Абрамов.

Программа будет представлена на рассмотрение правительства Нижегородской области в октябре 2007 года.

Удивительно, что за двадцать лет прохождения курса практической демократии, освоенного нами в режиме «шок и трепет», остался девственно-нетронутым пласт рыночного регулирования. И до сих пор решение многих базовых вопросов остаётся сугубо государственническим — помощь придёт из центра. А он, тем не менее, всеми своими антимонопольными службами не в состоянии остановить бесконтрольное повышение цен на что бы то ни было.

ИА «Росбалт-Приволжье»

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.