Нижегородская область. Птицефабрики и торговые сети объединяются

20 ноября 2006, 18:38

16 ноября на ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» прошел круглый стол по вопросам взаимодействия птицефабрик Нижегородской области с крупными торговыми сетями в рамках проекта «Покупай нижегородское».

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза, руководители птицефабрик Нижегородской области, представители более 20 розничных сетевых компаний (торговые сети «Райцентр», «Олсон», «Сладкая жизнь», «Ашан» и другие).

Как было отмечено в ходе круглого стола, в настоящее время загруженность нижегородских птицефабрик составляет около 50%. Предприятия в состоянии существенно увеличить выпуск продукции вследствие чего возрастут и налоговые отчисления в областной бюджет.

«Покупай нижегородское - лозунг не политический, а экономический. Это одна из основ динамичного развития региона. Нижегородцы должны знать о конкурентоспособных товарах, которые производятся на территории области, и иметь возможность их приобрести», - отметил Леонид Седов.

По словам министра сельского хозяйства, крайне важным является и вопрос контроля качества продукции, которую выпускают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. «Продукция, которая поступает из других регионов, сложно поддается контролю, поэтому правительство области намерено поддерживать нижегородского товаропроизводителя. Эта работа будет целенаправленной и последовательной», - сказал Леонид Седов.

Также в ходе круглого стола обсуждались вопросы расширения ассортимента продовольственных товаров нижегородских производителей в крупных торговых сетях, и было заявлено о готовности товаропроизводителей к аудиту производства, который будут проходить на регулярной основе.

 

Общая Газета.ру

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.