Нижегородская область. Производство мяса за 10 месяцев увеличилось на 2,6%

28 ноября 2006, 15:20
Производство мяса в Нижегородской области за 10 месяцев увеличилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), сообщил на заседании регионального правительства во вторник министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов.

По его словам, производство молока в Нижегородской области за 10 месяцев возросло на 1,6%, продуктивность дойного стада увеличилась в 38 районах и составила в среднем в регионе 3 083 кг, что на 7,8% превышает АППГ. Производство свинины в области в январе-октябре увеличилось на 4%, мяса птицы–на 13,3%.
 
Как сообщил Л.Седов, увеличение объемов производства в сельском хозяйстве связано с организационной работой и привлечением финансовых средств правительством региона на развитие АПК.
 
Л.Седов отметил, что реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Нижегородской области осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Нижегородской области.
 
В рамках направления «Ускоренное развитие животноводства» в текущем году будет использовано кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки из средств федерального и областного бюджетов на сумму 812 млн. рублей. Средства направляются на строительство и реконструкцию 29 животноводческих комплексов, в том числе на строительство 10 новых объектов и реконструкцию 19 объектов, на создание 23 объектов содержания крупного рогатого скота на 13,5 тыс. скотомест и 4 объекта свиноводства, а также на кролиководческий и птицеводческий комплексы. В настоящее время по всем объектам выдано 738 млн. рублей кредитных средств на 8 лет.
 
По данным регионального министра АПК, до конца 2006 года в области планируется ввести в эксплуатацию 17 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота на 8,8 тыс. скотомест, построить и реконструировать  свинарники на 21,8 тыс. голов.
 
В рамках стимулирования развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе по данным на 28 ноября фермерам выдано 737 млн. рублей кредитов, в том числе личным подсобным хозяйствам–527 млн. рублей, крестьянско-фермерским хозяйствам – 160 млн. рублей. Всего получили кредиты 3 575 личных подсобных хозяйств и 172 крестьянско-фермерских хозяйства.
   
Как отметил Л.Седов, в целом на реализацию национального проекта «Развитие АПК» по всем направлениям сейчас привлечено кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки на сумму 1 475 млн. рублей (123% прогноза), из федерального бюджета получено 79,2 млн. рублей (72%), из областного бюджета – 85,3 млн. рублей (87%).
 
В Нижегородской области создан фонд племенных животных, за 9 месяцев в товарные хозяйства реализовали 1 930  голов крупного рогатого скота и 570 свиней. На 2007 год разрабатывается программа по увеличению объемов продаж молодняка крупного рогатого скота, свиней и птицы из племенных хозяйств.
 
Также в области реализуется программа «Молоко», за счет которой при помощи внедрения современных технологий предусматривается увеличить продуктивность дойного стада в 2007 году на 10% .
 
ИФ-РЕГИОН

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение