Нижегородская область. При продаже мясного фарша должна указываться информация о стране-производителе

07 декабря 2007, 11:48
Заведующая сектором маркетинга министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светлана Главинская считает, что при продаже мясного фарша в регионе должна быть указана информация о стране-производителе.
Об этом она заявила на заседании межведомственной комиссии по реализации областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области" в четверг.
По словам С.Главинской, потребитель должен владеть информацией, где произведено мясо, используемое при изготовлении фарша.
Она подчеркнула, что соответствующая нормативная база уже существует, и Роспотребнадзор вправе требовать соблюдения данной нормы.
В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сказал, что данное предложение необходимо обсудить.
"За границей на ценниках указывается информация вплоть до того, у какого фермера куплено мясо. Надо и нашим торговым сетям этому поучиться", - подчеркнул министр.

НТА-Приволжье

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение