Нижегородская область: правительство в 2014 году выделит 1,43 млрд. рублей на поддержку животноводства

21 января 2014, 18:19

 Правительство Нижегородской области в 2014 году выделит 1,43 млрд. рублей на поддержку животноводства.Нижегородская область: правительство в 2014 году выделит 1,43 млрд. рублей на поддержку животноводства


Об этом заместитель министра сельского хозяйства Нижегородской области Нина Седова заявила на заседании комитета Законодательного собрания области по АПК во вторник. 

По ее словам, поддержка животноводства станет приоритетным направлением в текущем году.  

"Это главное стратегическое направление, на которое идет порядка 60% расходов. Обращаю внимание, что цифры обозначены на текущий момент. В течение бюджетного года мы традиционно получаем дополнительную поддержку", - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Николай Шкилев.

Н.Седова сообщила, что на реализацию государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" на 2014 год планируется направить 2,75 млрд. рублей. Из облбюджета 108 млн. рублей будет направлено на не связанную поддержку сельхозтоваропроизводителей, при этом федеральное софинансирование на эти цели составит на 213 млн. рублей. 

Замминистра добавила, что на производство молока нижегородское правительство направит 69,6 млн. рублей, на поддержку племенного дела - 126 млн. рублей, на поддержку элитного семеноводства - 49 млн. рублей, на поддержку фермерских хозяйств - 20 млн. рублей, на поддержку производства льна и конопли - 10,5 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30 процентов хозяйств, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Развитие сельского хозяйства – это одно из приоритетных направлений работы правительства. Ведь для того чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона, нужно производить определенное количество продукции. Необходимо решать задачу обеспечения области и зимой, и летом молоком и молочной продукцией. Для этого будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30% хозяйств. И второе направление – это обеспечение региона мясом и мясопродуктами. Сейчас уровень самообеспечения – около 50%. Я дал поручение развивать производство куриного мяса, мяса индейки, строить новые свиноводческие комплексы", - сказал губернатор. 
.
Ранее сообщалось, что В.Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд. рублей в 2012 году до 180 млрд.), долю местных продуктов в магазинах довести до 70%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

По данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 млрд. рублей. При этом за последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная – в четыре раза. В связи с тем, что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства (зерно, овощи, картофель), а мясом – на 50%, молоком – на 75%, наибольший объем средств в последние четыре года направляется на развитие животноводства.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Между регионами разделили 24 миллиарда на поддержку животноводства
21 августа 2015, 11:24
Правительство распределило федеральные субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработки его продукции. Текст распоряжения опубликован на портале правовой информации.В феврале правительство распределило на эти цели 23,1 млрд рублей, еще девять...
Словаки заинтересовались животноводством республики Алтай
17 августа 2015, 11:16
Региональные власти обсудили с делегацией Словакии сотрудничество в сельском хозяйстве. Экономически эффективные технологии в животноводстве и заинтересованность Словакии в расширении рынков сбыта обсудили на совещании под председательством первого зампреда правительства республики Роберта...
Федоров пообещал растиражировать опыт омских аграриев на всю Россию
1 декабря 2014, 14:28
  В ходе выездного межрегионального совещания министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и глава Омской области Виктор Назаров обсудили с отраслевым управленческим активом Сибирского федерального округа перспективы развития животноводческого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба...