Нижегородская область первая по производству грузовых автомобилей, и последняя – по производству мясной продукции.

15 июня 2006, 18:50
«Cтатистика не делает выводы, она лишь констатирует факты», - такими словами закончила свою пресс конференцию заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова. Сегодня статисты говорили о социально-экономическом развитии Нижегородской области в прошлом году.
За 2005 год вырос объем промышленного производства ( по полному кругу предприятий на 104,4%). Особо отличились производители бумаги, у них рост - 121,3% . Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по производству грузовых автомобилей, второе - по производству легковых, третье - по переработке нефтепродуктов.
Из потерь было отмечено снижение количества крупнорогатого скота, отсюда снижение количества произведенной мясной продукции.
Инфляция по области в прошлом году составила 11,9%, в России - 10,9%. Рост цен составил 21,2 %. Больше всего в цене подросли услуги ЖКХ, бензин и проезд в пассажирском транспорте . В округе Нижегородская область - лидер по росту цен на товары и услуги.

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение