Нижегородская область. Падеж кур зафиксирован на трех птицефабриках Павловского района

17 июля 2006, 15:42
Падеж кур зафиксирован на трех птицефабриках Павловского района. Об этом РИА «Кремль» сообщили в комитете госветнадзора по Нижегородской области.

На Павловской, Ворсменской и Есинецкой птицефабриках 15 июля было отключено электричество (упали две опоры линии электропередач) и, как следствие, вентиляция. Около двух-трех часов куры находились в душном и темном помещении. Температура воздуха в тени в тот день составляла +31 градус.

Как сообщили в Комитете госветнадзора, куры, которые находятся на птицефабриках, болезненно реагируют на изменение окружающей среды. Нормальной температурой для них в помещениях считается +20 градусов. При отсутствии вентиляции температура в цехах поднялась до уровня уличной, также свою роль сыграла тепловая энергия, которую птица выделяет сама.

Кроме того, был зарегистрирован недостаток кислорода в помещениях, где содержат кур. В результате, птицы получили тепловой шок и стресс.

Таким образом, на трех птицефабриках Павловского района зафиксирован незначительный падеж кур.

К примеру, на Ворсменской птицефабрике погибло 103 курицы. В нормальных условиях на этой птицефабрике ежедневно гибнет до 90 кур.

В среднем на каждой птицефабрике ежедневно погибает от 100 до 200 кур. «Общий падеж не превысил допустимых плановых показателей», - заметили в ветнадзоре.

Кроме того, в результате перенесенного стресса, птицы стали меньше нести яиц. В среднем, каждый цех фабрик не досчитается чуть более тысячи яиц.
В настоящий момент на фабриках принимают все необходимые меры, чтобы смягчить последствия перенесенного стресса. Курам выдают антистрессовые витамины, повышена норма выдачи рыбной муки.
По прогнозам врачей, последствия отключения вентиляции будут проявляться еще несколько дней, но уже через 2-3 дня ситуация придет в норму.

Источник: РИА "Кремль"

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.