Нижегородская область отстает от соседних регионов в производстве свинины

14 января 2015, 09:59

Нижегородская область отстает от соседних регионов по производству мяса свиней на душу населения. Как сообщили   в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания по развитию свиноводства, которое прошло на строительной площадке свиноводческого комплекса в Вадском районе.

Нижегородская область отстает от соседних регионов в производстве свинины

 

«Конечно, это не означает, что в области наблюдается дефицит свинины — мясо привозится, но, безусловно, лучше иметь собственное производство. В 2015 году в регионе необходимо увеличить поголовье свиней в 1,5 раза. В частности, новый комплекс в Вадском районе даст в 2015 году прирост порядка 60 тыс. голов, а всего здесь будет производиться 180 тыс. голов свиней в год», — уточнил губернатор.

В свою очередь глава нижегородского Минсельхоза Алексей Морозов добавил, что стоимость проекта составила 1,8 млрд рублей.

Инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса признан приоритетным. «Инвесторы планируют после открытия производства в Вадском районе начать строительство еще одного комплекса уже в другом районе. Необходимо подобрать подходящий участок для реализации этого проекта» — заявил Шанцев.

«В конце прошлого года к нам приезжали наши коллеги из Минсельхозпрода Белоруссии знакомиться с нашим опытом строительства животноводческих комплексов, — сообщил губернатор. — Когда-то мы к ним ездили учиться, это был 2005-2006 год. Сейчас белорусские специалисты заявляют, что в Нижегородской области идет более масштабное строительство животноводческих комплексов, и такого свиноводческого комплекса, как у нас в Вадском районе, в Белоруссии нет».

По данным областного правительства, в Нижегородской области на сегодня реконструирована 451 ферма. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота.

Рентабельность сельского хозяйства по сравнению с 2009 годом увеличилась в 3 раза — с 3,8 до10,8%.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму возьмутся за реконструкцию свиноводства
24 февраля 2015, 09:31
В Советском районе Республики Крым в ближайшее время начнут реконструировать свиноводческие хозяйства. Об этом информируют «Новости Крыма». Согласно изложенной информации, глава администрации Советского района Владимир Трегуб сообщил о том, что благодаря отечественным...
Что прогнозируют украинскому свиноводству до 2020-го?
24 февраля 2015, 08:53
У Мировой организации продовольствия и сельского хозяйства касаемо АПК Украины оптимистичные прогнозы. В частности — развития свиноводства до 2020-го. Следовательно, по предварительному сценарию, внутреннее производство может вырасти на 14%, общее потребление...
В Волгоградской области планируется построить крупный свиноводческий холдинг
17 февраля 2015, 11:39
На прошедшем совещании в администрации Волгоградской области обсуждались перспективы строительства крупного свиноводческого холдинга замкнутого цикла в Котовском районе. Инвесторы, занимающиеся свиноводством во многих регионах России, предложили сотрудничество в животноводческой...