Нижегородская область. Осторожно, импортное мясо!

27 июля 2007, 10:56
На "мясном рынке" Нижегородской области доминируют привозные товары. Импортное мясо и мясо из соседних субъектов РФ занимает более 50%, однако качество привозного товара оставляет желать лучшего.

Претензии к качеству ввозимого в регион мяса возникают постоянно, сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Николай Кашеваров. Нередки случаи, когда торговцы перекупают местное мясо по 80 руб за 1 кг, и тут же перепродают по 160 рублей. На рынках города торговые места в мясных рядах повсеместно забронированы приезжими – из республик Марий Эл, Чувашии, Пензенской области.

Представители надзорных органов утверждают, что Нижегородская область продолжает оставаться местом, где на рынок сбрасывается контрабандное мясо. Известны случаи, когда китайскую свинину, ввоз которой в Россию запрещен с 2005 года из-за эпизоотии ящура, продают в Нижнем под маркой канадской. Из импортного мяса в результате проб "высевается" сальмонелла, кишечная палочка, стрептококк.

В магазине сети "Рамстор" в Нижнем Новгороде накануне надзорными органами была изъята 1 тонна привозного мяса с явными признаками порчи. Максимальный штраф за это нарушение - всего 5 тыс рублей.

Исправление ситуации власти начали с требования к крупным торговым сетям пересмотреть свои условия закупки товаров у нижегородских производителей. Мясо и другие продукты питания рекомендовано принимать "от местных" без входных бонусов, а доля "нижегородского" на полках должна составлять не менее 50%. Об этом заявил губернатор, намекнувший, что в случае надобности власть применит административные рычаги.
 
ИА dp.ru

Также в разделе:

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение