Нижегородская область: ООО Мясокомбинат «Ильиногорское»: инвестиции в развитие

15 мая 2012, 17:35
В начале 2012 года одно из знаковых предприятий Нижегородской области ООО Мясокомбинат «Ильиногорское» - наряду с ОАО «Ильиногорское», ОАО «ИЗКОРМ», ООО «Агро Пром Транс», ООО «Совхоз Ильиногорское» - вышли из состава крупного холдинга ПРОДО. Конечные потребители перемен на себе не почувствовали – для мясокомбината, без преувеличения можно сказать, начался новый интересный и сложный этап истории. Но трудностей здесь не боятся – стремятся не растерять драгоценный опыт, а главное, инвестируют в развитие и верят в то, что совместными усилиями приведут коллектив к успеху.

О новых перспективах, открывшихся перед предприятием сегодня, главному редактору газеты «Обзор цен» рассказывает директор Георгий Игоревич Дворников.

- В связи с реструктуризацией холдинга в СМИ появилась информация о том, что мясокобинат «Ильиногорское», будет закрыт. Поэтому первый вопрос, что на самом деле происходит сегодня на предприятии?


- Мясокомбинат вышел из состава холдинга в абсолютно рабочем состоянии. Производство продолжает функционировать без остановок и сбоев, поскольку контролируется специалистами, которые 20, 30 лет работают здесь. Основной костяк персонала сохранился, заново формируется только отдел продаж, поскольку в предыдущей структуре его не было.

- Получается, Вам заново приходится налаживать каналы сбыта?

- Да. Теперь мы работаем с торговыми сетями и дистрибьюторами напрямую. Поскольку продукция Ильиногорского мясокомбината хорошо известна и в районе, и в области, покупатели ей доверяют, ни одна сеть не хотела терять нас как поставщика. Так что процесс оформления договоров идет полным ходом, и никаких проблем в плане реализации продукции у нас нет.

- Очень многих волнует судьба свинокомплекса, ведь, по некоторым данным, там содержится 93% поголовья свиней в Нижегородской области.

Какие планы у новых собственников в отношении свинокомплекса?


- Все прекрасно помнят историю с африканской чумой… Очаг вируса был обнаружен в частном хозяйстве Володарского района, в непосредственной близости от Ильиногорского свинокомплекса, но благодаря своевременно принятым мерам предприятие удалось сохранить и не допустить проникновение вируса на свинокомплекс. К сожалению, пришлось значительно сократить количество свинопоголовья, но стадо восстанавливается, проводятся мероприятия, направленные на увеличение поголовья до 54 тысяч голов, с одновременной заменой изношенного оборудования и отказом от неэффективно использовавшихся площадей. Постепенно Ильиногорское переходит к выращиванию свиней беконной породы, которая дает менее жирное мясо. Увеличение поголовья позволит полностью удовлетворить потребности мясокомбината в сырье, даже с учетом планов на развитие.

- Что сегодня выпускают на мясокомбинате? Каковы объемы производства?


- В свое время мясокомбинат был обслуживающим цехом при свинокомплексе, в задачи которого входили только убой и реализация мясосырья. Сегодня мясокомбинат – важное звено в новой структуре бизнеса, специализирующееся на производстве мясных продуктов. По свинине мы работаем исключительно на собственном сырье, что дает нам возможность предлагать покупателям только свежую продукцию по приемлемой цене. Ассортимент мясокомбината сегодня насчитывает около 150 позиций – различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Основной ассортимент, в котором мы работаем, это продукция из свинины и мяса курицы. Наша сильная сторона также – это мясная продукция в натуральной оболочке. Свинокомплекс рядом, так что мы можем делать сардельки отличного качества по низкой цене, и рынок это лишний раз подтверждает объемами продаж. Так, во времена кризиса, когда у всех был спад, у нас – подъем, и львиную долю оборота мы делали именно благодаря сарделькам и копченостям. Сегодня объемы производства не такие, какие хотелось бы, но по итогам апреля более 300 тонн реализации только по колбасным изделиям мы достигли.

- Мясокомбинат «Ильиногорское» – конечное звено в производственной цепочке предприятий полного цикла: собственные корма, собственное сырье, переработка и собственный транспортный цех. Какие еще преимущества выгодно выделяют ваше предприятие среди конкурентов?


- Наш персонал – команда профессионалов, которые давно здесь трудятся, главный технолог, к примеру, - более 30 лет. Из явных преимуществ можно назвать узнаваемость нашей торговой марки. И, наконец, одно из важных преимуществ – удобная транспортная развязка. Рядом Московская трасса, которая открывает нам любое направление.

Сбалансированный ассортимент, оптимальное соотношение цена-качество удовлетворит любые запросы рынка и пожелания покупателей.

- В каком же направлении будет развиваться предприятие в ближайшее время?


Наша задача на ближайшее время – провести модернизацию производственных мощностей в плане оптимизации производственных процессов, которая поможет нам снизить себестоимость продукта. Например, приобретенная нами в последние 2 месяца новая упаковочная линия, позволит не только увеличить объемы производства, но и обеспечить бесперебойно высокий уровень качества продукции, выпускаемой в натуральной оболочке. Из новых тенденций хочу отметить, что мы сейчас разрабатываем новую линейку именно с акцентом на качество продукции: в составе новых позиций будут только натуральные компоненты – продукция без «Е». Эта линейка класса премиум, для особо требовательных покупателей.

- Базовый ассортимент останется прежним?


-Да. Мы выпускаем продукцию, ориентированную на массового покупателя, и эта тенденция сохранится. Основной доминантой в развитии предприятия будет повышение качества и безопасности продукции, а также увеличение ее реализации. Безопасность продукции мы можем гарантировать и сегодня: наша собственная аккредитованная биохимическая лаборатория, представители Госветнадзора строго контролируют весь технологический процесс – тщательно проверяют как сырье, так и готовые изделия. Для того чтобы наши покупателя доверяли нам еще больше, мы планируем перейти на производство колбас и ветчин в соответствии с ГОСТом.

- Увеличение реализации продукции будет происходить за счет других регионов?


- У нас есть проекты в этом направлении, но это очень небольшая доля от общих объемов. Мы нацелены в первую очередь на наш нижегородский рынок – здесь есть куда и где расти. Конкуренция на рынке серьезная, но наше предприятие едва ли не единственное в области, которое работает на собственном сырье, а значит, мы имеем возможность производить качественный продукт по доступной цене, именно этого от нас ждет потребитель.

- Поддерживает ли вас государство в вашем намерении развивать предприятие?


- Основная помощь оказывается свинокомплексу. Что касается мясокомбината, здесь для развития инвестиционных проектов мы будем привлекать заемные денежные средства и обязательно воспользуемся специальными государственными программами, которые действуют у нас в регионе в рамках поддержки предпринимательства. В частности, это компенсация процентной ставки. Поддержка есть, есть и общее понимание , что нужно развиваться и обеспечивать нижегородцев своим продуктом и , если мыслить глобально, тем самым совместно решать проблему продовольственной безопасности региона.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иск о банкротстве Ильиногорского мясокомбината рассмотрит суд 24 марта
20 февраля 2016, 15:57
Арбитраж принял к производству заявление ООО «ПТИ-НН» Арбитражный суд Нижегородской области принял к производству иск о признании банкротом Ильиногорского мясокомбината (одно из крупнейших в Приволжском округе предприятий по производству колбас и мясных...