Нижегородская область: обеспечение продовольственной безопасности региона по мясу птицы

21 февраля 2012, 08:57
21 февраля между Агрохолдингом «Русское поле» и Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области будет подписано соглашение по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2012 год и увеличению производства мяса кур бройлеров мощностью 30 тыс. тонн в год на базе ООО «Птицефабрика «Павловская». Об э'jv cjсобаает пресс-служба Агрохолдинга.

В течении 2012 года на птицеводческом комплексе ООО «Птицефабрика «Павловская» планируется проведение реконструкции 2 птичников и строительство 6 птичников клеточного содержания на Ясенецкой производственной площадке.

В результате проекта будут созданы дополнительные производственные мощности, что позволит увеличить производство мяса птицы в убойном весе до 7000 тыс.тонн в год. Также при реализации Инвестиционного проекта предусматривается увеличение количества рабочих мест с учетом строительства новых цехов.

В пресс - конференции по подписанию соглашения Инвестиционного проекта будут принимать участие Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Морозов А.И., Генеральный директор Агрохолдинга «Русское поле» Романов В.В., Управляющий директор Агрохолдинга «Русское поле» Понина В.А. и Исполнительный директор ООО Птицефабрика «Павловская» Ефименко М.А.

Дополнительные инвестиции в реализацию проекта в ходе подписания соглашения составят 358 808 тыс. руб. Фактически они являются продолжением вложенных средств в ранее утвержденный проект «Организация производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тыс. тонн в год на базе ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий», имеющего статус приоритетного Инвестиционного проекта Нижегородской области.

Проинвестированные 741,8 млн. рублей позволили построить 36 цехов напольного содержания бройлеров, а также провести полную реконструкцию объектов инфраструктуры.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: по мясу птицы Россия вышла на уровень продбезопасности
23 сентября 2015, 15:42
Россия по целому ряду компонентов продукции животноводства вышла на уровень продовольственной безопасности, заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев, отметив, в частности, что отечественные производители полностью обеспечивают страну мясом птицы. "Если говорить о свинине, то там в...
ЕС снял запрет на поставки свежего мяса птицы из Таиланда
5 апреля 2012, 16:18
Руководители стран-членов ЕС поддержал предложение Еврокомиссии о снятии ограничений на ввоз свежего мяса птицы из Таиланда. Запрет будет снят с 1 июля 2012 года.3 апреля Еврокомиссия приняла меры по снятию запрета, принятого еще в начале 2004 года и направленного на то, чтобы приостановить импорт...
Армения: Импортная птица продается под местным брендом
30 марта 2012, 12:49
Ереванская птицефабрика "Аракс" импортирует замороженное куриное мясо из-за рубежа, но продает его под местной маркой, сообщает информационный портал «NEWS.am», со ссылкой на газету «Zhoghovurd».Руководство газеты ежедневно обращается к Государственная комиссия по защите экономической конкуренции...