Нижегородская область. Нужен эффективный собственник

25 июля 2006, 15:34
Известный международный инвестор российского происхождения Аркадий Гайдамак заинтересовался возможностью приобретения нескольких нижегородских птицефабрик. Уже прошел первый раунд переговоров с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Напомним, что, по состоянию на начало 2006 года, поголовье птицы б нашем регионе составляло 8,14 миллиона, из которых 6 миллионов голов - на птицефабриках, остальные -на частных подворьях. Крупнейшие производители мяса - Линдовская и Павловская птицефабрики - соответственно 8000 и 6000 тонн ежегодно. Остальные птицефабрики специализируются на яйце.

Однако не все благополучно в птичьем королевстве. Так, Кстовская, Подлесовекая, Чер-нораменская птицефабрики стоят. Тяжелая ситуация на Балах-нинской и Шатковской.

Аркадий Гайдамак известен в первую очередь как торговец алмазами и нефтью Африканского континента. Имеет Гайдамак интересы в медиа-бизнесе во Франции и России. Птицеводство попало в его сферу внимания достаточно недавно, но уже приобретены активы в Подмосковье и Башкирии. Не исключено, что настанет очередь и Нижегородской области. Приход эффективного собственника в региональное птицеводство позволит не только возобновить производство, но и возродить рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу и доходы бюджетов всех уровней.

"А'БМ"

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение