Нижегородская область. НУ ФАС приостановило рассмотрение дела в отношении "Мяс.Ко" по признакам нарушения закона "О рекламе"

27 апреля 2007, 17:09
Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании в пятницу приостановила рассмотрение дело в отношении ЗАО "Мяс.Ко" (Нижний Новгород) по признакам нарушения закона "О рекламе".

По словам собеседника агентства, рассмотрение дела отложено по ходатайству представителей ЗАО "Мяс.Ко" до рассмотрения арбитражным судом Нижегородской области дела в отношении ЗАО "Мяс.Ко" по иску о защите товарного знака, направленному индивидуальным предпринимателем (ИП) Аникеевым (Владимир, владелец товарного знака "Стародворские колбасы").

Как сообщалось ранее, НУ ФАС возбудило дело в отношении ЗАО "Мяс.Ко" по признакам нарушения закона "О рекламе" в части недобросовестной рекламы, содержащей некорректное сравнение рекламируемого товара.

Между тем, арбитражный суд Нижегородской области 23 мая рассмотрит дело в отношении ЗАО "Мяс.Ко" по иску о защите товарного знака.

Ранее сообщалось, что ИП "Аникеев" обратился в НУ ФАС с жалобой на действия ЗАО "Мяс.Ко", содержащие, по его мнению, признаки нарушения законов "О защите конкуренции" и "О рекламе"

ИП "Аникеев" в феврале 2007 года выявил 15 щитов наружной рекламы с рекламой "Сардельки телячьи". Рекламный щит разбит на 2 части, в одной из которых сверху написано "Сардельки телячьи", изображена сарделька и расположена надпись "Надо пробовать Атяшево". В другой части рекламного щита на коричневом фоне расположена надпись "Верите рекламе?" и рядом изображение смятой обертки, внизу написано "Изготовитель предупреждает: Ничто не заменит мяса в колбасе".

По мнению ИП "Аникеев", на смятой обертке написано "Конкурентная продукция", а шрифт и цветовое исполнение сходны до степени смешения с товарным знаком "Стародворские колбасы".

В связи с этим ИП "Аникеев" считает, что действия ЗАО "Мяс.Ко" как рекламодателя являются актом недобросовестной конкуренции и нарушают пункты 2, 3, 4 ч.1 ст.14 закона "О защите конкуренции" и п. 1 ч. 2 ст. 5 закона "О рекламе".

НТА Приволжье



Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение