Нижегородская область может обеспечить себя мясом крупного рогатого скота и свиней на 70%, - министерство АПК

18 августа 2014, 14:16

Нижегородская область может обеспечить себя мясом крупного рогатого скота (КРС) и свиней на 70%.

Об этом и. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявил на пресс-конференции 15 августа.

Нижегородская область может обеспечить себя мясом крупного рогатого скота и свиней на 70%, - министерство АПК

По его словам, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Нижегородской области могут обеспечить от 40 до 70% потребности населения региона в свинине и мясе КРС. Уже по состоянию на начало августа план по забою скота перевыполнен на 7%. Также область может полностью обеспечить себя молоком и творогом, в том числе и за счет активного развития фермерских хозяйств, которые могут разводить от 60 до 100 голов скота.

Однако Алексей Морозов отметил, что область покрывает лишь 20% от потребности в твердых сортах сыра, а мягкие сорта пока вообще не производятся на территории региона. Но он также сообщил, что в связи с объединением Ичалковского сыродельного комбината и Починковского маслодельно-сыродельного завода планируется начать выпускать новые сорта сыра.

Кроме того, министр заявил, что Нижегородская область на данный момент не может обеспечить себя рыбой, и в связи с российскими санкциями в отношении некоторых иностранный поставщиков придется искать новые источники рыбы. Планируется закупать морепродукты в Чили, а также в российских хозяйствах, расположенных в северных областях страны.

Касательно санкций Алексей Морозов также отметил, что они никак не сказываются на поставке сельскохозяйственной техники из других стран, в частности уборочной техники из Австрии и Германии. Он сообщил, что пока ни одна из компаний не отказалась от поставки своей техники в Нижегородскую область.

Как сообщалось ранее, в 2013 году правительство Нижегородской области выделило 1,9 млрд. рублей на развитие животноводства.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.