Нижегородская область. Минсельхоз профинансирует мониторинг ситуации с птичьим гриппом в регионе в IV квартале

12 октября 2007, 17:29
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области профинансирует мониторинг ситуации с гриппом птиц в природных сообществах на территории региона в IV квартале 2007 года.

Согласно сообщению облправительства, один из лотов объявленного открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ предусматривает проведение до 25 декабря лабораторных исследований по мониторингу гриппа птиц в природных сообществах на территории Нижегородской области.

Победитель конкурса должен провести прием проб, пробоподготовку полевого материала для лабораторного исследования на наличие вируса гриппа птиц, а также получить, обработать и провести оперативный анализ результатов лабораторных исследований.

По условиям конкурса предусматривается 3,75 тыс. проб по ПЦР диагностике, в период сезона осенней охоты (по 75 проб с каждого района области), 1,5 тыс. проб на напряженность иммунитета к гриппу птиц (по 30 проб с каждого района области) в ноябре 2007 года методом РТГА, 2,28 тыс. проб с октября по декабрь 2007 года (по 570 проб с птицефабрик и птицеводческих предприятий области).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 240 тыс. рублей. Источником финансирования является областной бюджет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 октября по 9 ноября, подведение итогов конкурса состоится 10 декабря, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил в феврале, что ситуацию с птичьим гриппом раздувают для увеличения объемов реализации вакцин и медикаментов.

"Это - надуманная проблема и не представляет опасности для человека, - отметил Л.Седов. - Это - жуткая провокация, многие чиновники и ученые для этого были специально подкуплены".

Он напомнил, что в 2006 году аналогичная ситуация с раздуванием опасности птичьего гриппа нанесла ущерб птицеводческим предприятиям, в том числе и в Нижегородской области.

НТА Приволжье

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.