Нижегородская область к 2012 году сможет обеспечить себя мясом на 50%–региональный Минсельхоз

26 июля 2010, 17:28
Нижегородская область к 1 января 2012 года сможет обеспечить себя мясом на 50%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на совещании по вопросам поставок продукции животноводства от сельхозпредприятий на мясокомбинаты региона.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных сельхозпроизводителей, мясоперерабатывающих комбинатов и мясоприемных пунктов.

Главной целью мероприятия является стабилизация развития мясного животноводства в Нижегородской области. По итогам 2009 года регион обеспечивает себя мясом собственного производства лишь на 43%. В конце текущего года эта обеспеченность составит чуть более 46%, по прогнозам к 1 января 2012 года этот показатель достигнет 50%.

Отрасль мясного животноводства в последнее время являлась нерентабельной, так как себестоимость откорма животных превышала ее рыночную стоимость. Для возрождения данной отрасли будут приняты ряд мер, способствующих как производству качественной продукции животноводства, так и увеличению самообеспеченности региона.

С начала 2011 года при поддержке министерства сельского хозяйства РФ в Нижегородской области сможет заработать программа, в рамках которой будет предусмотрена дотация в 16 рублей на реализацию 1 кг мяса. На данный момент в регионе уже действует программа по поддержке мясного животноводства, но дотация составляет только 4 рубля.

По прогнозам регионального минсельхоза, реализация данной программы в 2011 году будет способствовать тому, что многие сельскохозяйственные предприятия будут целенаправленно ставить молодняк крупного рогатого скота на откорм. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов уже подобрало список предприятий, в которых будет содержаться 10 тыс. голов крупного рогатого скота на откорме.

Другим важным направлением развития мясного животноводства является сбыт произведенной продукции на мясоперерабатывающие предприятия региона. В Нижегородской области таких предприятий насчитывается 163, при этом самых крупных и производящих почти 90% мясных продуктов–только пять.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...


 

Горячее предложение