Нижегородская область к 2012 году сможет обеспечить себя мясом на 50%–региональный Минсельхоз

26 июля 2010, 17:28
Нижегородская область к 1 января 2012 года сможет обеспечить себя мясом на 50%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на совещании по вопросам поставок продукции животноводства от сельхозпредприятий на мясокомбинаты региона.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных сельхозпроизводителей, мясоперерабатывающих комбинатов и мясоприемных пунктов.

Главной целью мероприятия является стабилизация развития мясного животноводства в Нижегородской области. По итогам 2009 года регион обеспечивает себя мясом собственного производства лишь на 43%. В конце текущего года эта обеспеченность составит чуть более 46%, по прогнозам к 1 января 2012 года этот показатель достигнет 50%.

Отрасль мясного животноводства в последнее время являлась нерентабельной, так как себестоимость откорма животных превышала ее рыночную стоимость. Для возрождения данной отрасли будут приняты ряд мер, способствующих как производству качественной продукции животноводства, так и увеличению самообеспеченности региона.

С начала 2011 года при поддержке министерства сельского хозяйства РФ в Нижегородской области сможет заработать программа, в рамках которой будет предусмотрена дотация в 16 рублей на реализацию 1 кг мяса. На данный момент в регионе уже действует программа по поддержке мясного животноводства, но дотация составляет только 4 рубля.

По прогнозам регионального минсельхоза, реализация данной программы в 2011 году будет способствовать тому, что многие сельскохозяйственные предприятия будут целенаправленно ставить молодняк крупного рогатого скота на откорм. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов уже подобрало список предприятий, в которых будет содержаться 10 тыс. голов крупного рогатого скота на откорме.

Другим важным направлением развития мясного животноводства является сбыт произведенной продукции на мясоперерабатывающие предприятия региона. В Нижегородской области таких предприятий насчитывается 163, при этом самых крупных и производящих почти 90% мясных продуктов–только пять.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом
30 марта 2017, 09:33
...а на 80% — молоком, и ведется дальнейшая работа по наращиванию этих показателей Тема импортозамещения была поднята в ходе брифинга  начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко. Пор словам чиновника, на сегодняшний день Смоленщина...
Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...


 

Горячее предложение