Нижегородская область к 2012 году сможет обеспечить себя мясом на 50%–региональный Минсельхоз

26 июля 2010, 17:28
Нижегородская область к 1 января 2012 года сможет обеспечить себя мясом на 50%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на совещании по вопросам поставок продукции животноводства от сельхозпредприятий на мясокомбинаты региона.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных сельхозпроизводителей, мясоперерабатывающих комбинатов и мясоприемных пунктов.

Главной целью мероприятия является стабилизация развития мясного животноводства в Нижегородской области. По итогам 2009 года регион обеспечивает себя мясом собственного производства лишь на 43%. В конце текущего года эта обеспеченность составит чуть более 46%, по прогнозам к 1 января 2012 года этот показатель достигнет 50%.

Отрасль мясного животноводства в последнее время являлась нерентабельной, так как себестоимость откорма животных превышала ее рыночную стоимость. Для возрождения данной отрасли будут приняты ряд мер, способствующих как производству качественной продукции животноводства, так и увеличению самообеспеченности региона.

С начала 2011 года при поддержке министерства сельского хозяйства РФ в Нижегородской области сможет заработать программа, в рамках которой будет предусмотрена дотация в 16 рублей на реализацию 1 кг мяса. На данный момент в регионе уже действует программа по поддержке мясного животноводства, но дотация составляет только 4 рубля.

По прогнозам регионального минсельхоза, реализация данной программы в 2011 году будет способствовать тому, что многие сельскохозяйственные предприятия будут целенаправленно ставить молодняк крупного рогатого скота на откорм. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов уже подобрало список предприятий, в которых будет содержаться 10 тыс. голов крупного рогатого скота на откорме.

Другим важным направлением развития мясного животноводства является сбыт произведенной продукции на мясоперерабатывающие предприятия региона. В Нижегородской области таких предприятий насчитывается 163, при этом самых крупных и производящих почти 90% мясных продуктов–только пять.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%
20 июля 2017, 14:28
В Мордовии за прошедшее полугодие на 8,4% выросло производство мяса скота и птицы. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, во всех категориях хозяйств произведено 146,1 тыс. тонн мяса. В сельхозпредприятиях и КФХ республики за I полугодие 2017 года...
«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах
20 июля 2017, 14:25
Холдинг «Агросила», подконтрольный депутату горсовета Набережных Челнов Ильшату Фардиеву, в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства мяса птицы на 5,2% и выпустил 48,8 тыс. тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема...


 

Горячее предложение