Нижегородская область к 2012 году сможет обеспечить себя мясом на 50%–региональный Минсельхоз

26 июля 2010, 17:28
Нижегородская область к 1 января 2012 года сможет обеспечить себя мясом на 50%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на совещании по вопросам поставок продукции животноводства от сельхозпредприятий на мясокомбинаты региона.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных сельхозпроизводителей, мясоперерабатывающих комбинатов и мясоприемных пунктов.

Главной целью мероприятия является стабилизация развития мясного животноводства в Нижегородской области. По итогам 2009 года регион обеспечивает себя мясом собственного производства лишь на 43%. В конце текущего года эта обеспеченность составит чуть более 46%, по прогнозам к 1 января 2012 года этот показатель достигнет 50%.

Отрасль мясного животноводства в последнее время являлась нерентабельной, так как себестоимость откорма животных превышала ее рыночную стоимость. Для возрождения данной отрасли будут приняты ряд мер, способствующих как производству качественной продукции животноводства, так и увеличению самообеспеченности региона.

С начала 2011 года при поддержке министерства сельского хозяйства РФ в Нижегородской области сможет заработать программа, в рамках которой будет предусмотрена дотация в 16 рублей на реализацию 1 кг мяса. На данный момент в регионе уже действует программа по поддержке мясного животноводства, но дотация составляет только 4 рубля.

По прогнозам регионального минсельхоза, реализация данной программы в 2011 году будет способствовать тому, что многие сельскохозяйственные предприятия будут целенаправленно ставить молодняк крупного рогатого скота на откорм. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов уже подобрало список предприятий, в которых будет содержаться 10 тыс. голов крупного рогатого скота на откорме.

Другим важным направлением развития мясного животноводства является сбыт произведенной продукции на мясоперерабатывающие предприятия региона. В Нижегородской области таких предприятий насчитывается 163, при этом самых крупных и производящих почти 90% мясных продуктов–только пять.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение