Нижегородская область к 2012 году сможет обеспечить себя мясом на 50%–региональный Минсельхоз

26 июля 2010, 17:28
Нижегородская область к 1 января 2012 года сможет обеспечить себя мясом на 50%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на совещании по вопросам поставок продукции животноводства от сельхозпредприятий на мясокомбинаты региона.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных сельхозпроизводителей, мясоперерабатывающих комбинатов и мясоприемных пунктов.

Главной целью мероприятия является стабилизация развития мясного животноводства в Нижегородской области. По итогам 2009 года регион обеспечивает себя мясом собственного производства лишь на 43%. В конце текущего года эта обеспеченность составит чуть более 46%, по прогнозам к 1 января 2012 года этот показатель достигнет 50%.

Отрасль мясного животноводства в последнее время являлась нерентабельной, так как себестоимость откорма животных превышала ее рыночную стоимость. Для возрождения данной отрасли будут приняты ряд мер, способствующих как производству качественной продукции животноводства, так и увеличению самообеспеченности региона.

С начала 2011 года при поддержке министерства сельского хозяйства РФ в Нижегородской области сможет заработать программа, в рамках которой будет предусмотрена дотация в 16 рублей на реализацию 1 кг мяса. На данный момент в регионе уже действует программа по поддержке мясного животноводства, но дотация составляет только 4 рубля.

По прогнозам регионального минсельхоза, реализация данной программы в 2011 году будет способствовать тому, что многие сельскохозяйственные предприятия будут целенаправленно ставить молодняк крупного рогатого скота на откорм. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов уже подобрало список предприятий, в которых будет содержаться 10 тыс. голов крупного рогатого скота на откорме.

Другим важным направлением развития мясного животноводства является сбыт произведенной продукции на мясоперерабатывающие предприятия региона. В Нижегородской области таких предприятий насчитывается 163, при этом самых крупных и производящих почти 90% мясных продуктов–только пять.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
В Орловской области производство мяса выросло на 21%
25 сентября 2017, 09:26
По информации пресс-службы регионального правительства со ссылкой на Орелстат, в регионе наблюдается рост производства мясной продукции.   В  январе-августе текущего года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе составило 94,4 тыс. тонн или 121,5%...
Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...


 

Горячее предложение