Нижегородская область. Группа «Держава» планирует вложить 20 млн.долл. в «Подлесовскую птицефабрику»

06 октября 2006, 10:12
В мае 2006 года на базе агропромышленного холдинга «Сельпром» было создано ОАО Группа Компаний «Держава». Необходимость создания объединяющей головной компании назрела давно. В течение последнего года деятельность АПХ «Сельпром» вышла за рамки агропромышленного комплекса. ГК уже демонстрирует один из самых высоких уровней рентабельности в агропромышленном комплексе - 7,4%, успешно влившись в рынок пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сельское хозяйство составляет основу экономики многих областей России. Мы убеждены, что от успехов аграриев напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие общества.

С огромным уважением выражаем вам благодарность за ежедневный неустанный труд, энтузиазм и неиссякаемую любовь к родной земле.

Удачи, здоровья, благополучия и процветания. С праздником!

Руководство АПХ «Сельпром» инициировало объединение нескольких предприятий и создание целостной структуры, консолидирующей различные сферы их деятельности - управляющей компании ОАО ГК «Держава». Теперь «Сельпром» стал одним из подразделений Группы Компаний.

Предприятия сельскохозяйственного профиля, входящие в состав компании, продолжают масштабно расширяться и инвестироваться. Для создания более благоприятных условий деятельности и повышения рентабельности производств в настоящее время в компании создается замкнутый производственный цикл.

По прогнозам специалистов, выручка «Державы» в 2006 году составит 170 млн. долларов, что значительно больше выручки «Сельпрома» в прошлом году. Кроме того, «Держава» намерена разместить облигации на 1 млрд. рублей.

Группа компаний «Держава» вошла в число победителей тендера по отбору хранителей запасов государственного интервенционного фонда зерна в 2006—2007 годах. Заключенные «Державой» контракты предполагают обеспечение хранения почти 180 тыс. тонн зерна государственного интервенционного фонда. За счет победы в тендере группа рассчитывает увеличить использование элеваторных мощностей.

Руководство группы компаний не боится резких перемен. Так, ООО «Подлесовская птицефабрика» изменяет профиль с производства яиц на производство мяса птицы и мясных полуфабрикатов. В этот проект «Держава» планирует вложить 20 млн. долларов. Планы поистине наполеоновские, ведь руководство рассчитывает нарастить ежегодные объемы производства до 10 тыс. тонн, тем самым занять не менее 30% нижегородского рынка производства мяса птицы.

Справка

Президент ОАО Группы компаний «Держава» - Сергеев Андрей Евгеньевич

В структуру ГК «Держава» входят несколько предприятий в четырех регионах России — Нижегородской, Саратовской, Владимирской областях и Краснодарском крае. Среди них: ООО «Подлесовская птицефабрика».
Кроме того, ГК «Держава» владеет сельскохозяйственными угодьями площадью 71 тыс. га в Лысковском, Княгининском, Кстовском, Арзамасском и Вадском районах Нижегородской области. Управляющей компанией по сельскохозяйственным предприятиям является ООО «СельПром-НН».


Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.