Нижегородская область: говядина подорожала на 30%

12 апреля 2011, 08:24
Нижегородцев удивили результаты исследования цен на продукты питания. Оказалось, что цена на говядину выше всех по Приволжскому федеральному округу в Нижегородской области. Именно говядина подорожала на 30%. Это произошло в середине февраля, когда ввели запрет на реализацию свинины из-за угрозы распространения африканской чумы. После снятия карантина говядина так и не подешевела. Подробнее об этом расскажет Ирина Чалая.
Когда резко дорожают на прилавках сельхозпродукты, народ думает, на этом зарабатывают в первую очередь колхозники. Тем более, в феврале, к окончанию зимовки, когда заканчиваются и без того скудные корма, появилась возможность получить живые деньги на их закупку и получить дополнительную прибыль. Оказывается, все совсем не так. Производство говядины у нас убыточно уже не один десяток лет. И после того как покупательский спрос на нее повысился, сельхозпроизводители, конечно, использовали возможность и повысили отпускные цены на 10%. Убытки свели на ноль, но барышей так и не получили.

Сергей Шипилов, глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского района: "Мы не успеваем за ростом цен на удобрения, электроэнергию, ГСМ. Это все сейчас очень не дешево".

Для того, чтобы откормить бычка приличного веса, необходимы и хорошие условия содержания, и питательные корма. А они в этом году ой как кусаются.

Татьяна Комарова, начальник цеха животноводства ЗАО "Березняковское": "Силос, зерно, сенаж, кукуруза и это очень дорого. В этом году они подорожали в два раза".

Эта зимовка вообще настоящее испытание для животноводов. Засушливое лето основательно подкосило село. Этой отрасли необходима значительная финансовая поддержка и областной, и федеральной власти.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: "Наши сельхозпроизводители пережили два засушливых лета. Уже принято решение по снижению цен на горючее..."

Региональное правительство предприняло серьезные шаги в этом направлении. Дотации в размере 16 рублей за килограмм мяса - это своевременная помощь. Она позволит в первую очередь остановить сокращение поголовье скота.
Источник: ТРК ННТВ

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...
В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...


 

Горячее предложение