Нижегородская область: говядина подорожала на 30%

12 апреля 2011, 08:24
Нижегородцев удивили результаты исследования цен на продукты питания. Оказалось, что цена на говядину выше всех по Приволжскому федеральному округу в Нижегородской области. Именно говядина подорожала на 30%. Это произошло в середине февраля, когда ввели запрет на реализацию свинины из-за угрозы распространения африканской чумы. После снятия карантина говядина так и не подешевела. Подробнее об этом расскажет Ирина Чалая.
Когда резко дорожают на прилавках сельхозпродукты, народ думает, на этом зарабатывают в первую очередь колхозники. Тем более, в феврале, к окончанию зимовки, когда заканчиваются и без того скудные корма, появилась возможность получить живые деньги на их закупку и получить дополнительную прибыль. Оказывается, все совсем не так. Производство говядины у нас убыточно уже не один десяток лет. И после того как покупательский спрос на нее повысился, сельхозпроизводители, конечно, использовали возможность и повысили отпускные цены на 10%. Убытки свели на ноль, но барышей так и не получили.

Сергей Шипилов, глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского района: "Мы не успеваем за ростом цен на удобрения, электроэнергию, ГСМ. Это все сейчас очень не дешево".

Для того, чтобы откормить бычка приличного веса, необходимы и хорошие условия содержания, и питательные корма. А они в этом году ой как кусаются.

Татьяна Комарова, начальник цеха животноводства ЗАО "Березняковское": "Силос, зерно, сенаж, кукуруза и это очень дорого. В этом году они подорожали в два раза".

Эта зимовка вообще настоящее испытание для животноводов. Засушливое лето основательно подкосило село. Этой отрасли необходима значительная финансовая поддержка и областной, и федеральной власти.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: "Наши сельхозпроизводители пережили два засушливых лета. Уже принято решение по снижению цен на горючее..."

Региональное правительство предприняло серьезные шаги в этом направлении. Дотации в размере 16 рублей за килограмм мяса - это своевременная помощь. Она позволит в первую очередь остановить сокращение поголовье скота.
Источник: ТРК ННТВ

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Говядина и свинина подорожают к концу года на 20% - эксперт
18 октября 2016, 10:49
Цены на свинину и говядину до конца года вырастут до 20%, на мясо птицы существенного подорожания не ожидается. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Так, по словам эксперта, максимальный ростценна...
В Астрахани дорожает мясо
27 сентября 2016, 11:33
Вот и осень, и новые цены.   Дорожает и мясо, сообщает наш корреспондент. Подорожала говядина. Свинина тоже стала дороже. Килограмм говядины в супермаркетах стоит 300-360 рублей. На ярмарке в Ленинском районе говядина от 260 руб./кг. Свинина по 300 руб./кг. На оптовке , также...
Говядина для россиян в скором времени может стать дорогим удовольствием
9 июня 2016, 09:26
Говядина для россиян из-за продовольственного эмбарго в скором времени может стать дорогим удовольствием. Это следует из доклада аналитического центра при правительстве страны. Документ появился ещё в апреле, но блогеры обратили на него внимание...