Нижегородская область. Госветуправление выявило в Канавинском районе 2 случая содержания овечьих стад без ветеринарных документов

18 июня 2008, 11:34

Сотрудники Госветуправления Нижнего Новгорода 11 июня провели рейд по частному сектору Канавинского района, в ходе которого были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований содержания животных, хранения и реализации продукции животноводства.

Так, согласно пресс-релизу Госветуправления, у жителя улицы Муромская содержалось 14 овец без ветеринарных сопроводительных документов, также в доме находилось 50 шкур овец, 27 кг говядины, 2,5 туши баранины. Составлен протокол, мясо изъято и отправлено для исследований на бруцеллез. Овцы поставлены на карантин.

Кроме того, у жителя ул.Спортивная содержалось 26 овец и бычок, привезенные из республики Чувашия без разрешения на ввоз комитета Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. Количество голов, указанных в ветеринарном свидетельстве, не совпадает с фактическим числом содержащихся в загоне животных. В машине около дома обнаружено 4 трупа овец. От трупов отобраны пробы для исследований на сибирскую язву.

Также у данного гражданина было обнаружено 70 шкур овец без каких-либо документов и туша баранины. Мясо было изъято и отправлено на изолированное хранение в санитарной камере Центрального рынка.

Проверки осуществляются  при содействии представителей отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД области. С 14 мая была усилена работа по проверке исполнения ветеринарного законодательства РФ на территории города среди объектов по заготовке, хранению и реализации баранины.

www.nta-nn.ru 

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение