Нижегородская область: дегустируют яйцо

29 декабря 2008, 10:10
В рамках социальной программы «Покупай нижегородское», о которой мы неоднократно рассказывали, недавно прошла новая интересная акция - оценивалось качество яиц, реализуемых в местных магазинах. Делалось это общественным дегустационным советом, созданным по инициативе областного правительства.

Проводилась дегустация в два этапа. Сперва отобранные образцы прошли лабораторные исследования по физико-химическим и микробиологическим свойствам. Затем придирчивые эксперты пробовали продукцию птицефабрик «на зуб». Из 7 птицефабрик, подавших заявки на участие в конкурсе, были допущены только 5, а яйца, завезенные из Тюмени и Калуги, были сняты с дегустации за плохое качество.

Самых высоких оценок заслужила продукция Сеймовской птицефабрики, яйца которой «Сейма-Омега», «Молодильное», «Йод-ум», «Деревенское» по питательности и лечебным свойствам оказались вне конкуренции. Поощрительных дипломов удостоены яйцо «Домашнее» Дивеевской птицефабрики и «Крестьянское» Выксунской птицефабрики.

Сейчас в области производится 1,2 млрд яиц в год, а потребность населения составляет 850 млн штук. Поэтому примерно треть продукции местных птицефабрик вывозится за пределы области. Правда, есть и встречный поток, когда соседи поставляют на нижегородские прилавки свою продукции. Поэтому идет острая конкуренция, в которой нижегородцам остается доказывать свое превосходство только одним способом - высоким качеством продукции.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.