Нижегородская область. Численность КРС за последние 10 лет уменьшилась на 53,5%

03 августа 2006, 16:33
Численность крупного рогатого скота на сельхозпредприятиях Нижегородской области с 1995 по 2005 год уменьшилась на 53,5%. Эту цифру озвучила зам. начальника отдела статистики АПК и рынков Нижегородстата Вера Быченкова на пресс-конференции, посвященной окончанию Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Пресс-конференция состоялась 3 августа.

Поголовье коров за последние 10 лет в Нижегородской области сократилось на 54,1%., а количество свиней – на 38,4%. Главной причиной столь значительного уменьшения численности скота В.Быченкова назвала отсутствие у сельхозпредприятий области средств на покупку достаточного количества кормов.

Сокращение поголовья крупного рогатого скота и свиней является одной из основных причин роста цен на мясо в нашем регионе. Почти половина всего требующегося гражданам Нижегородской области мяса завозится из других регионов, подчеркнули в Нижегородстате.

Что касается частных хозяйств области, то там ситуация еще тяжелее, чем на сельхозпредприятиях. На 100 хозяйств приходится всего 21 голова крупного рогатого скота (в том числе – 13 коров) и 19 свиней. Кроме того, в таком же количестве частных хозяйств насчитывается 18 голов овец и коз.

Приведенные цифры – данные учета скота Нижегородской области на 1 января 2006 года.

РИА "Кремль"

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.