Нижегородская область через 2-3 года полностью обеспечит себя мясом

29 октября 2013, 10:29
Самообеспечение сельхозпродукцией заложено в нижегородском областном законе по продовольственной безопасности, подчеркнув, что власти "твердо намерены этот закон выполнять".

Нижегородская область, которая сейчас обеспечивает себя мясом лишь наполовину, уже через два-три года может выйти на полное самообеспечение за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих комплексов, заявил в понедельник губернатор Валерий Шанцев.

"По мясу мы себя обеспечиваем только наполовину, остальное мясо привозное. Я думаю, реализация наших проектов строительства свиноводческих комплексов, птицефабрик, в том числе по индейке — это два-три года, и это позволит нам полностью обеспечить себя мясом", — сказал Шанцев в ходе общения с журналистами в Гостиной РИА Новости в Москве.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение