Более 20 случаев бруцеллеза овец зафиксировано в декабря 2013 года в Нижегородской области. Об этом заместитель председателя комитета Госветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Макаров сообщил на пресс-конференции 25 декабря.
По его словам, случаи заражения овец бруцеллезом были выявлены в Сосновском, Краснооктябрьском и Перевозском районах региона. Всего был зафиксирован 21 подобный случай. Трупы всех зараженные животные были кремированы.
В свою очередь, главный специалист отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Сидорова сообщила, что на данный момент во всех потенциально опасных района области специалистами ведутся исследования и проводится усиленная профилактика.
"Наибольшую опасность для нижегородцев сейчас, в предпраздничный период, представляет собой продукция животноводческого происхождения: мясо скота и молоко, которая сбывается без документов, подтверждающих ее безопасность. Опасение у человека, употребившего мясо сомнительного качества, должно вызывать резкое повышение температуры тела до 39 градусов и сильные головные боли. Так как бруцеллез — заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем, если его не лечить – последствия могут быть очень тяжелыми", - отметила специалист.
Как сообщалось ранее, ограничительные мероприятия по бруцеллезу животных введены в Сосновском районе Нижегородской области.
Источник: niann.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться