Нижегородская область. АПК увеличит производство мяса в 2,5 раза

28 марта 2008, 12:05
Вчера депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) приняли областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2008 – 2012 годы".
В соответствии с документом, заработная плата работников аграрного сектора должна увеличиться в 3,6 раза. Производство зерна, мяса и молока в течение пяти лет планируется увеличить тоже весьма существенно - на 150%. Если все задуманное воплотится в жизнь, это станет настоящим прорывом для местного сельского хозяйства. Стартовая же позиция нижегородского агропрома перед штурмом вершин, поставленных программой, выглядит не ахти. В минувшее воскресенье в Шатках прошло совещание, посвященное предстоящим весенне-полевым работам. Его участники отметили некоторую положительную динамику в региональном Агропроме: рост объемов валового производства и увеличение прибыли предприятий в пределах 10-15%, а также выход большинства хозяйств на уровень рентабельности (581 из 742 стали уже прибыльными). Однако губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на это возразил: "Пока у нас нет роста натуральной продукции, в частности, зерна. По производству мяса, картофеля, овощей показатели в минусе. Это вызывает тревогу".

Нижний Новгород

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.