Нижегородская область: Агропромышленный холдинг "Царь-мясо" намерен построить крупный свиноводческий комплекс в Ардатовском районе

17 октября 2011, 10:21
Агропромышленный холдинг "Царь-мясо" (Брянская область) намерен построить крупный свиноводческий комплекс в Ардатовском районе Нижегородской области. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Соглашение о строительстве свиноводческого комплекса было подписано 14 октября в Москве на форуме "Золотая осень", который проходит во Всероссийском выставочном центре. Соглашение подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представители агропромышленного комплекса "Царь-мясо" и Россельхозбанка.

Как рассказал НИА "Нижний Новгород" председатель комитета по АПК Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев, строительство будет начато весной следующего года. Осенью будет сдана в эксплуатацию первая очередь свинофермы на 50 тыс. голов свиней. Всего же в комплексе будет содержаться 214 тыс. голов свиней.

Объем инвестиций в реализацию данного проекта пока не называется, однако известно, что предприятие привлечет кредит в Россельхозбанке для строительства свиноводческого комплекса.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", крупнейший в Нижегородской области Ильиногорский свинокомплекс (ОАО "Ильиногорское", входит в состав группы компаний "Продо") будет закрыт в ближайшее время. О причинах закрытия свинокомлекса не сообщается руководство компании "Продо" воздерживается от комментариев.

На "Ильиногорском" содержится 93% поголовья свиней в Нижегородской области. Всего же в регионе насчитывается порядка 287 тыс. свиней.

СПРАВКА:

Брянский мясоперерабатывающий комбинат (торговая марка "ЦАРЬ-МЯСО") создан в 2001 году. Структурным центром холдинга является мясоперерабатывающий комбинат, производственные мощности которого позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тысяч единиц мясных консервов в месяц. В состав холдинга входят сельскохозяйственные угодия и свиноводческий комплекс.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...
В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...


 

Горячее предложение