Нижегородская область. 5 новых сельскохозяйственных комплексов начали работу в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК»

01 октября 2007, 10:13
Вице-губернатор Виктор Клочай принял участие в открытии пяти сельскохозяйственных комплексов, построенных и реконструированных в рамках национального проекта «Развитие АПК» в трех сельхозпредприятиях Павловского района.

В СПК «Комаровский» (с.Комарово) был открыт животноводческий комплекс на 760 голов коров. В хозяйстве АПКФ ЗАО «Таремское» был открыт новый животноводческий комплекс на 700 голов коров и свиноводческий комплекс на 12 тыс. голов свиней (в с. Иголкино).
В ОАО Птицефабрика «Павловская» открыты три цеха на 75 тыс. голов птицы, инкубатор на 14 млн. посадочных мест в год, сообщает пресс-служба губернатора.
Как отметил по итогам поездки Виктор Клочай, все реконструируемые и вновь открытые объекты оборудованы по последнему слову техники, с использованием зарубежных технологий. Это позволит хозяйствам работать более эффективно, наращивать производительность, повышать рентабельность.
«Максимально улучшены условия труда работающего персонала: все процессы на фермах автоматизированы, а это значит, что трудовые затраты стали меньше, эффективность – больше», - подчеркнул Виктор Клочай.
«Открытие современных животноводческих комплексов и инкубатора в Павловском районе – хороший знак. Это событие свидетельствует о значительном доверии сельхозпроизводителей и инвесторов к нацпроектам, а это значит, что у сельского хозяйства в Нижегородской области хорошие перспективы развития», – отметил Виктор Клочай.
Справка:
В рамках направления «Ускоренное развитие животноводства» - в 2006 году велись строительство и реконструкция 29 животноводческих комплексов в 18-ти районах области. По итогам года было введено в эксплуатацию 18 животноводческих комплексов на 9 тыс. скотомест КРС и содержания свиней на 22 тыс. голов. Ввод остальных 11 объектов перенесен на 2007 год. В 2006 году на реализацию данной программы было привлечено 804 млн. рублей 8-летних кредитов.
Кроме этого, по данному направлению через ОАО «Росагролизинг» в область поставлено 380 голов крупного рогатого скота на сумму 21,2 млн. рублей. Сельхозпредприятиями области приобретено за счет кредитов через племенные хозяйства 1930 голов КРС и 570 голов свиней на сумму свыше 140 млн. рублей.
В настоящее время сформирован перечень 49 объектов строительства и реконструкции животноводческих ферм (в том числе 11 с прошлого года). Этим сельхозпредприятиям для возведения своих комплексов необходимо 2 млрд. рублей кредитов. В области ведется строительство 27 объектов животноводства, уже получено кредитов на общую сумму 408 млн. рублей.
За 8 месяцев 2007 года на объектах животноводства освоено 643 млн. рублей кредитных ресурсов. За отчетный период пущено в эксплуатацию 2 объекта: на 1000 скотомест КРС и 6000 голов свиней.

news-nn

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.