Нижегородская область. «Балахнинская птицефабрика» не получит развития под управлением ГК «Держава»

06 ноября 2007, 15:06
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов считает, что ООО «Балахнинская птицефабрика» (Нижегородская область) не сможет получить развитие как производитель птицеводческой продукции, находясь под управлением ОАО «Группа компаний (ГК) «Держава».

Как считает Л.Седов, ГК приобретает актив, специализацией которого компания «никогда не занималась, и не знает, как это делается».

По мнению министра, «Балахнинская птицефабрика» может повторить судьбу Кстовской птицефабрики, которая была ликвидирована в ходе банкротства, и на этом земельном участке разместились складские помещения.

При этом Л.Седов отметил, что «Балахнинская птицефабрика» расположена на участке, который является ценным в плане перспективного развития, так как находится рядом с федеральной трассой – обход Заволжья и Балахны выходит на московскую трассу.

Напомним, что ГК «Держава» до конца ноября планирует завершить сделку по приобретению ООО «Балахнинская птицефабрика». Руководство «Державы» подписало необходимые для совершения сделки купли-продажи документы в конце октября.

С 25 октября ГК контролирует производство и реализацию продукции, а также финансовые потоки предприятия. Сейчас ведется оформление документации на покупку имущественного комплекса птицефабрики.

После завершения сделки «Балахнинская птицефабрика» будет переименована в ООО «Нижегородская птицефабрика».

Как сообщала ранее пресс-служба ГК, руководство «Державы» пока не намерено перепрофилировать птицефабрику. Решение об объеме инвестиций в ее развитие будет принято после завершения сделки о покупке. Руководство ГК рассчитывает организовать на птицефабрике выпуск бройлеров.

«Балахнинская птицефабрик»а сейчас находится в стадии конкурсного производства, в ходе которого распродается имущество предприятия. Стоимость сделки–около 70 млн. рублей.

ГК «Держава» является вертикально интегрированным холдингом, который специализируется, преимущественно, на переработке зерновых культур и производстве круп, комбикормов и муки, а также на производстве зерна и торговле им. Кроме того, Группа занимается производством биотоплива и выпуском автокомпонентов. В июле 2007 года на ММВБ холдинг разместил дебютный облигационный заем на 1 млрд. рублей.

Справка:

ООО «Балахнинская птицефабрика» основана в 1970 году. Предприятие специализировалось на производстве куриных яиц и мяса птицы. Продукция птицефабрики реализовывалась на местном рынке, а также отправлялась в Ивановскую, Владимирскую, Московскую области.

www.abm.r52.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.