Нижегородска яобласть: через 3 года регион будет полностью обеспечивать себя мясом и молоком — Шанцев

16 октября 2012, 11:50
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» во главе нижегородской делегации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным регионального минсельхозпрода, Нижегородская область была представлена стендами в павильонах «Регионы России» и «Племенные животные», а также экспозицией на ярмарке сельскохозяйственной продукции. Всего в мероприятии приняли участие почти 40 компаний-сельхозпроизводителей региона.

По словам главы региона, достижения сельского хозяйства в Нижегородской области вызвали особый интерес Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Во главе комиссии, которая оценивала работу регионов, был Дмитрий Медведев. Мы побеседовали с ним о работе наших сельхозпроизводителей. В этом году мы потеряли на озимых, но выиграли на яровых. Свой миллион тонн зерна собрали, обеспечив себя им полностью. Также стопроцентно обеспечили себя картофелем и овощами, — заявил Валерий Шанцев. — Изюминкой нашего стенда стал фирменный значок „Покупайте нижегородское“ — гарантия того, что нижегородская продукция не содержит ГМО и консервантов».

В интервью журналистам по итогам выставки губернатор отметил приоритетные направления, по которым будет развиваться АПК региона в ближайшие годы. «Мы уже реконструировали 468 животноводческих комплексов — это 2/3 наших хозяйств. По молоку даже в зимнее время вышли на 88-процентное самообеспечение, максимум через два года выйдем на стопроцентное, — подчеркнул глава региона. — Мясо — вот проблема, которую мы должны решать. Мы развиваем это направление, активизируем поставки мясной продукции. Через три года регион перейдет с пятидесятипроцентного на стопроцентное обеспечение мясом».

Справка

На выставке «Золотая осень» Нижегородская область была представлена тремя экспозициями:
1. В павильоне «Регионы России» — приняли участие 11 предприятий: ООО Управляющая компания «Русское поле», ОАО «Нижегородский масложировой комбинат», ОАО Агрокомбинат «Горьковский», ООО Агрофирма «Металлург» Выксунский р-н, ЗАО «Нижегородрыба плюс», ОАО «Княгининское молоко», ООО ПО «СоюзАгроПром», ЗАО «Пивоваренный завод «Лысковский», Ассоциация «Нижегородский хлеб», ОАО «Павловский молочный завод», ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп». Все предприятия участвовали в дегустационном конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» в рамках выставки.
Стенд: общая площадь 90 кв.м.
2. В павильоне № 20 «Племенные животные» приняли участие 4 племенных завода: СПК «Дубенский» Вадского района, СЗАО «Березниковское» Д.Константиновского выставят высокопродуктивных голштинизированных коров черно-пестрой породы; СПК «Семьянское» Воротынского района представит коров бурой швицкой породы; ЗАО «Абабковское» Павловского района выставят коров красной горбатовской породы.
3. В ярмарке сельскохозяйственной продукции на площади Промышленности и центральной аллее ВВЦ приняли участие 23 организации.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока
25 октября 2013, 18:15
К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока. На аграрном рынке появится сильный игрок. Одна из дочерних компаний «Электрощита» планирует создать крупную ферму. Она расположится в селе Богдановка Кинельского района. Первая партия буренок из-за океана...
Любителям молока придется переключиться на мясо и рыбу - прогноз МЭР
26 сентября 2013, 08:58
В уточненном прогнозе Минэкономразвития (МЭР) на 2014-2016 годы, внесенном в правительство, говорится, что Россия в 2016 году может снизить производство молока до 31,4 миллиона тонн с 31,8 миллиона тонн в 2012 году.Снижение производства связано с сокращением поголовья коров в РФ. В этом году...
Свердловская область обеспечивает себя молоком на 46%, мясом — на 51%
24 июня 2013, 13:45
Предприятия агропромышленного комплекса Свердловской области обеспечивают население молоком на 46%, а мясом на 51%. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов. По его словам, Свердловская область никогда полностью не обеспечит себя...


 

Горячее предложение