На территории Нижегородской области проводится строгий контроль за ввозом заграничного замороженного мяса

01 февраля 2010, 16:07
Огромные партии заграничного замороженного мяса ввозятся на территорию страны, причем, гоняясь за прибылью, поставщики не следят за качеством продукции. После вступления в силу новых санитарных норм в отношении куриного мяса, контроль за ввозом стал строже.

Сырая рыба, молоко и мясо – полезные и нужные в рационе питания продукты. Именно они являются лидерами в рейтинге Роспотребнадзора. На качество этих продуктов чаще всего жалуются покупатели, поскольку на прилавках оказывается просроченный или вообще отравленный товар. Одно дело уже дошло до суда: на прилавках чуть не оказалось 19 тонн испорченного продукта.

На постах ГИБДД проводится строгий ветеринарный контроль. Если отсутствует паспорт, то мясо отправляют в ветлабораторию на анализ. Здесь его исследуют и спасают регион от опасных инфекций. Например, в 2008 году ветврачи не допустили ввоз стада коров, зараженных бруцеллезом. По санитарным показателям, претензий больше всего предъявляется к импорту. Однако пока Нижегородская область не в силах обеспечить себя мясом, потому что здесь производится только 40% от необходимого количества.

С 1 января 2010 года в Нижегородской области заработала новая мясная правительственная программа. 200 миллионов рублей готовы выделить на субсидии фермерам. Еще планируют обновить 100 существующих и создать 50 новых сельхозпредприятий. В итоге к концу года регион должен увеличить объемы производства мяса говядины на 15%, а через 3 года уже нарастить производство до таких объемов, чтобы кормить себя самостоятельно.

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза
22 августа 2016, 14:25
АПХ «Мираторг» планирует увеличить мощность производства замороженной продукции на своем мясоперерабатывающем комплексе «Короча» в Белгородской области на 40%, сообщили в компании. Там уточнили, что суточная мощность предприятия достигнет показателя в 320 тонн. Объем...
Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары
11 июля 2016, 12:08
Некачественная свинина может попасть на прилавки Самары. По дороге из Челябинска в Киров было украдено замороженное свиное мясо на сумму более 2 млн рублей. Путем создания преступной схемы, мошенникам удалось перенаправить автомобиль в Самару. В результате, в областную столицу приехала машина,...
Смоленская область: О нарушения при поставках белорусской мясной продукции
30 мая 2016, 06:40
В ППУ «Красная Горка» 26 мая 2016 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих замороженных блоков производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», Республика Беларусь. Груз весом более 19...