Мясо дикого северного оленя буду продавать в Нижнем Новгороде

20 октября 2010, 15:49
Диетическую оленину привезут из Красноярского края

Легендарную фразу из советского мультика «так вот ты какой, северный олень» теперь смогут произнести все состоятельные нижегородцы. В неко-торых магазинах Нижнего отныне будут продавать мясо настоящего дикого северного оленя.

- Это будет экологически чистое мясо оленя, пасущегося в тундре и питаю-щегося подножным кормом. Оленина не содержит биостимуляторов, кон-сервантов, гормонов и других вредных веществ. поэтому прекрасно подой-дет к рациону как взрослых, так и детей, имеющих заболевания ЖКТ – гаст-рит, панкреатит, целиакия, - назидательно поведал Сергей Шарин, менеджер компании-поставщика оленины.

Правда, стоить это дикое мясо будет диких денег. Например, кило сырой оленины красуется на прилавке с ценников в 700-800 рублей. Остается только дать слово экологам, которые не испытывают восторга от идеи продажи мяса дикого оленя.
- Популяция дикого северного оленя достаточно неустойчива. Поэтому при постоянном изъятии из популяции здоровых особей может произойти сбой в размножении. К сожалению, пока дикий северный олень не будет занесен в Красную книгу, его промысел не будет запрещен, - считают экологи.

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале хотят выпускать оленину для мусульман
23 декабря 2016, 15:19
В 2016 году Ямал осуществлял поставки оленины только в Финлянцию. Замгубернатора округа Александр Мажаров заявил, что есть шанс начать торговлю с Германией через муниципальное предприятие «Паюта». Для этого объект в 2017 году планируют...
Мурманская оленина будет продаваться в регионе
3 марта 2010, 17:16
В Мурманской области восстановлено производство оленины. В текущем году на территории региона планируется реализовать 120 тонн продукции. Ранее 85% мурманской оленины продавалось за границу.С помощью комитета сельского хозяйства Мурманской области и руководства кооператива при помощи комитета по...


 

Горячее предложение