Мордовский агрохолдинг "Талина" вложит более 0,5 млрд. рублей в создание племенного репродуктора свиноматок в Нижегородской области

02 октября 2009, 17:20
ООО "Нижегородский бекон" (проект агропромышленного холдинга "Талина" из республики Мордовия) инвестирует 502,843 млн. рублей в строительство племенного репродуктора на 1,4 тыс. свиноматок в Арзамасском районе (Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

Согласно информации, ООО "Нижегородский бекон" отправило в сентябре в министерство инвестиционной политики Нижегородской области заявку для участия в конкурсном отборе инвестпроектов на предоставление статуса приоритетного проекту по строительству племенного репродуктора как 1-го этапа реализации проекта по организации производства свинины и последующего производство мясопродукции в регионе компанией "Талина".

Согласно данным компании "Талина", на 2010 год запланирован выход на проектную мощность всего проекта по организации производства свинины с последующим производством мясопродукции. Объем производства свинины должен составить 25 тыс. т год.

Сам проект включает в себя строительство мясоперерабатывающего комбината, комбикормового завода, станции искусственного осеменения, племенной фермы и товарных ферм на территории Арзамасского района.

Как сообщалось ранее, согласно материалам администрации Арзамасского района, общий объем инвестиций в строительство агропромышленным холдингом "Талина" (Мордовия) свиноводческого комплекса в Арзамасском районе составит 5 млрд. 765,1 млн. рублей.

В строительство свинокомплекса на 142,2 тыс. голов в течение 2007-2010 годов ООО "Нижегородский бекон", занимающееся реализацией проекта, планировало вложить 882,3 млн. рублей собственных средств и привлечь 3,728 млрд. рублей кредитных средств. Также в строительство животноводческого комплекса из федерального бюджета должно было быть вложено 769,8 млн. рублей, а из областного - 385 млн. рублей.

Планировалось, что за счет реализации проекта объем произведенной продукции в 2009- 2010 годах увеличится на 1млрд. 793,6 млн. рублей (в 2009 году – на 120 млн. рублей, в 2010 году – на 1 млрд. 673,6 млн. рублей), а налоговые поступления в консолидированный бюджет области – на 143,49 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 26 сентября 2007 года рекомендовал придать проекту агропромышленного холдинга "Талина" по строительству в регионе свиноводческого комплекса статус приоритетного.

Реализация проекта позволит создать 588 рабочих мест, причем средняя зарплата будет составлять 15,8 тыс. рублей.

Агропромышленный холдинг "Талина" включает в себя 30 предприятий, главным образом в Мордовской республике. В Нижегородской области холдинг реализует свою продукцию через торговый дом "Мяско".
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
22 июня 2015, 13:58
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО...


 

Горячее предложение