Мордовский агрохолдинг "Талина" вложит более 0,5 млрд. рублей в создание племенного репродуктора свиноматок в Нижегородской области

02 октября 2009, 17:20
ООО "Нижегородский бекон" (проект агропромышленного холдинга "Талина" из республики Мордовия) инвестирует 502,843 млн. рублей в строительство племенного репродуктора на 1,4 тыс. свиноматок в Арзамасском районе (Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

Согласно информации, ООО "Нижегородский бекон" отправило в сентябре в министерство инвестиционной политики Нижегородской области заявку для участия в конкурсном отборе инвестпроектов на предоставление статуса приоритетного проекту по строительству племенного репродуктора как 1-го этапа реализации проекта по организации производства свинины и последующего производство мясопродукции в регионе компанией "Талина".

Согласно данным компании "Талина", на 2010 год запланирован выход на проектную мощность всего проекта по организации производства свинины с последующим производством мясопродукции. Объем производства свинины должен составить 25 тыс. т год.

Сам проект включает в себя строительство мясоперерабатывающего комбината, комбикормового завода, станции искусственного осеменения, племенной фермы и товарных ферм на территории Арзамасского района.

Как сообщалось ранее, согласно материалам администрации Арзамасского района, общий объем инвестиций в строительство агропромышленным холдингом "Талина" (Мордовия) свиноводческого комплекса в Арзамасском районе составит 5 млрд. 765,1 млн. рублей.

В строительство свинокомплекса на 142,2 тыс. голов в течение 2007-2010 годов ООО "Нижегородский бекон", занимающееся реализацией проекта, планировало вложить 882,3 млн. рублей собственных средств и привлечь 3,728 млрд. рублей кредитных средств. Также в строительство животноводческого комплекса из федерального бюджета должно было быть вложено 769,8 млн. рублей, а из областного - 385 млн. рублей.

Планировалось, что за счет реализации проекта объем произведенной продукции в 2009- 2010 годах увеличится на 1млрд. 793,6 млн. рублей (в 2009 году – на 120 млн. рублей, в 2010 году – на 1 млрд. 673,6 млн. рублей), а налоговые поступления в консолидированный бюджет области – на 143,49 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 26 сентября 2007 года рекомендовал придать проекту агропромышленного холдинга "Талина" по строительству в регионе свиноводческого комплекса статус приоритетного.

Реализация проекта позволит создать 588 рабочих мест, причем средняя зарплата будет составлять 15,8 тыс. рублей.

Агропромышленный холдинг "Талина" включает в себя 30 предприятий, главным образом в Мордовской республике. В Нижегородской области холдинг реализует свою продукцию через торговый дом "Мяско".
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
22 июня 2015, 13:58
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО...