Минсельхоз России отмечает продолжение снижения поголовья КРС

18 августа 2006, 15:33
Министерство сельского хозяйства России отмечает продолжение снижения поголовья крупного рогатого скота. Об этом в ходе семинара-совещания "Методы освоения прогрессивных технологий в производстве и использовании энергонасыщенных культур", которое проходит в поселке Большое Болдино (Нижегородская область) сегодня заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Митин.

"Пока нам не удается изменить ситуацию по крупному рогатому скоту. Мы продолжаем закупки племенного скота. Только за границей с начала 2006 года приобретено свыше 60 тыс. голов КРС", - сказал замминистра.

В то же время, по его словам, удалось ликвидировать спад в производстве свинины. "Мы отмечаем высокие темпы роста производства свиного мяса, наряду с этим рост поголовья свиней составляет 5%",- сказал Сергей Митин.

"Наиболее высокими темпами развивается производство мясной продукции из птицы. С начала 2006 года уровень роста производства мяса птицы составил 19%", - сообщил заместитель министра.

НИА "Нижний Новгород"


Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.