"Лента". Скандал вокруг мяса без маркировок ветнадзора, обнаруженного в торговом комплексе в Нижнем Новгороде, улажен

06 декабря 2007, 11:31
Скандал вокруг мяса без маркировок ветнадзора, обнаруженного в одном из торговых комплексов "Лента" в Нижнем Новгороде, улажен. Официальные представители сети говорят о специфике местного законодательства, которую обещают детально изучить.

"В результате проверки была выявлена не недоброкачественная продукция, а продукция, которая не была аттестована Госветуправлением Нижнего Новгорода, - заявил директор торгового комплекса "Лента" на ул. Родионова Николай Галочкин.

Аттестацию необходимо было провести в соответствии с законом Нижегородской области от 1 февраля 2007 г. N 10-З "О ветеринарии в Нижегородской области".

"Существующие в Нижегородской области нормативы и требования к документам на продукцию существенно отличаются от федеральных, в соответствии с которыми компания "Лента" работает в других регионах России, - утверждает Галочкин. - В настоящее время мы внимательно изучаем нормы, принятые правительством Нижегородской области, в дополнение к федеральным нормам, принятым к исполнению в "Ленте" как в части маркировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, так и в необходимости получения дополнительных разрешительных документов на продукцию животного происхождения, ввозимую из-за пределов Нижегородской области".

Представители "Ленты" особо подчеркивают, что на сегодняшний день у ветеринарной службы Нижнего Новгорода нет претензий к ТК "Лента"на ул. Родионова. Ведется совместная работа по приведению технологических и логистических стандартов "Ленты" в соответствие с областным законодательством.

Проверка, с которой начался скандал, была проведена в гипермаркете на улице Родионова (в Нижнем открылись две "Ленты" - на Родионова и Московском шоссе) через несколько дней после его открытия. Было обнаружено 450 кг мяса без маркировок областного ветнадзора. "Лента" была оштрафована на 20 тыс рублей, директор гипермаркета Николай Галочкин – на 5 тыс рублей. Об этом dp.ru сообщил начальник городского Госветуправления Евгений Помазов.

Гипермаркет открылся без необходимого заключения ветслужбы, утверждают в городском Госветуправлении. Заявка в ветслужбу была подана за два дня до открытия - покупатели появились в гипермаркете до того, как там побывала комиссия Госветнадзора.

dp.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение