Карантин по АЧС объявлен в пяти нижегородских муниципалитетах

22 марта 2016, 12:34

Правительство Нижегородской области ввело ограничительные меры по АЧС в пяти муниципалитетах,сообщаетсяв документах регионального кабмина.

Карантин по АЧС объявлен в пяти нижегородских муниципалитетах

В границы угрожаемой зоны вошли Выкса, Навашинский городской округ и город Кулебаки, Ардатовский и Вознесенский районы Нижегородской области. В этой зоне запрещена: торговля на рынках свиньями и продуктами свиноводства, заготовленными на территории Выксы (за исключением выработанных организациями, относящимися к компартментам III и IV); проведение мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; выпас свиней; прием отделениями связи посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Карантин устанавливается до особого распоряжения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», границы второй карантинной зоны по чуме свиней в Крымусократили. Теперь фермеры вновь смогут реализовывать мясо.  

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал документ, согласно которому границы второй угрожаемой зоны в рамках ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней сократили до 50 метров вокруг первой зоны, радиус которой остался прежним – 20 километров от зоны очага в КФХ «Мартинс» в поселке Новоселовское Раздольненского района.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
В девяти районах Татарстана установлен карантин по АЧС
3 октября 2016, 15:31
В Нурлатском районе республики у домашнего животного была выявлена африканская чума свиней. В Татарстане из-за выявления на территории деревни Сосновка Нурлатского района у животного африканской чумы свиней (АЧС) установлен карантин. Об этом сообщает ГУВ Кабмина РТ. В...


 

Горячее предложение