К 2016 году Нижегородская область выйдет на полное самообеспечение мясом – А.Морозов

25 сентября 2012, 15:27
25 сентября министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов выступил на заседании правительства области с докладом о финансировании агропромышленного комплекса региона в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба губернатор и правительства Нижегородской области.

По словам министра, на эти цели из бюджета области будет выделено около 3 миллиардов рублей. Из них 63% - на поддержку животноводства, 22% - на субсидирование процентных ставок по кредитам сельхозпроизводителей, 11% - на поддержку растениеводства.

«В 2013 году планируется увеличить финансовую поддержку животноводства на 40% по сравнению с этим годом - до 1,7 миллиардов рублей, - заявил Алексей Морозов. - Это обеспечит ввод 125 новых животноводческих ферм. Кроме того, в 2013 году будет в 2 раза увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей, не имеющих поголовья дойного стада, но планирующих строительство новых помещений. Таких предприятий у нас 142. В рамках данного направления будет реализовано несколько крупных проектов по строительству комплексов с поголовьем дойного стада более тысячи голов - в Ардатовском, Лукояновском и Сокольском районах».

По словам министра, за три года реализации программы поддержки животноводства в области построено и реконструировано более 400 животноводческих помещений. Новыми технологиями уже охвачено 70% поголовья дойного стада. Это позволило увеличить средний надой с одной коровы с 3600 до 4600 килограммов в год. «Что касается племенного скота, то на сегодняшний день его доля в общем поголовье составляет около 20%, что в два раза выше среднероссийского уровня. На 2013 год поддержка этого направления будет существенно увеличена - до 126 миллионов рублей. Это обеспечит повышение конкурентоспособности регионального агропромышленного комплекса в условиях переходного периода после вступления России в ВТО», - подчеркнул Алексей Морозов. Кроме того, дальнейшая реализация программы поддержки животноводства, по мнению министра, позволит региону к 2016 году выйти на самообеспечение мясом.

Как сообщил в своем докладе министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, по федеральным программам поддержки села в 2013 году в область поступит более 1,5 миллиарда рублей. В частности, по программе «Социального развития села» - почти 500 миллионов рублей. На эти средства запланировано строительство 12,5 тысяч квадратных метров жилья (в том числе, 6,2 тысячи квадратных метров – для молодых специалистов), 226 километров газопроводных и 44 километров водопроводных сетей.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курганская область в ближайшие 5 лет должна выйти на полное самообеспечение мясом - губернатор
24 февраля 2012, 17:41
Курганская область в 2012 году должна продолжить дальнейшее формирование свиноводческих комплексов в Кетовском и Частоозерском районах и начать модернизацию Боровской и Уксянской птицефабрик, считает губернатор Олег Богомолов.Такое мнение глава региона высказал на расширенном заседании...