Израильский магнат Гайдамак намерен выкупить несколько птицефабрик Нижегородской области

21 июня 2006, 09:43
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Объем инвестиций, который готов вложить А.Гайдамак, министр не уточнил, и отметил, что все детали будут обсуждаться в ходе переговоров нижегородского правительства с магнатом.

По словам Л. Седова, 21 июня планируется провести встречу с представителями А. Гайдамака, которые занимаются вопросами покупки птицефабрик и вопросами птицеводства в России.

Возможно, в дальнейшем, сказал министр, состоится встреча А. Гайдамака с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Л. Седов отметил, что одобряет приход в регион инвесторов, которые будут не просто использовать приобретенные хозяйства для получения кратковременной прибыли, а будут заниматься развитием сельского хозяйства и в частности птицеводства.

Как сообщает agronews.ru, А. Гайдамак называет себя "самым крупным предпринимателем в Анголе, если не брать в расчет нефтяной сектор". Что принадлежит ему в России, Гайдамак не раскрывает, говоря лишь, что у него есть "и банк, и инвестиционная компания". Участники рынка считают, что это Региональный банк развития и "Антанта-Капитал". Гайдамак владеет "Московскими новостями" и подтверждает участие в капитале казахстанского "Казфосфата".

Источник: НТА-Приволжье

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение