Импортного мяса в Нижнем Новгороде в продаже нет, - главный ветеринарный врач города Евгений Помазов

09 февраля 2011, 15:08
Импортного мяса в Нижнем Новгороде в продаже нет, сообщил в ходе круглого стола 9 февраля главный ветеринарный врач Нижнего Новгорода Евгений Помазов.

Как сообщил генеральный директор "Единого центра муниципального заказа" Евгений Тенилов, его предприятие закупает мясо у нижегородских товаропроизводителей. "Опыт работы подсказывает, что нижегородские поставщики работают лучше, и весь процесс легко отследить, от убоя скота до выпуска конечной продукции", - сказал он.

Вместе с тем, по данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в придорожных шашлычных используется мясо баранов, завезенных из ближнего зарубежья. Заместитель начальника управления Госветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Никулин рекомендовал потребителям просить ветеринарные сертификаты на шашлык, приобретаемый в придорожных кафе.

Дмитрий Никулин также рекомендовал при покупке охлажденного мяса обращать внимание на его цвет, при сомнении – надавить на кусок мяса, форма должна быстро восстанавливаться, не оставляя отека.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение