Губернатор Митин: Новгородская область мяса производит вдвое больше нормативной потребности населения регион

25 ноября 2015, 06:41

Как сообщает пресс-центр новгородского правительства, Сергей Митин сегодня встретился с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. 

Губернатор Митин: Новгородская область мяса производит вдвое больше нормативной потребности населения регион

«Этот год сложился удачно для новгородских сельхозпроизводителей, рост производства сельхозпродукции составит порядка 20% по итогам года. Новгородская область полностью обеспечивает себя яйцом, картофелем и овощами, а мяса производит вдвое больше нормативной потребности населения региона. В этом году регион намерен привлечь 70 млрд. рублей инвестиций в основной капитал - на 6 млрд, больше, чем в прошлом. За 9 месяцев текущего года в область привлечено более 46,1 млрд. рублей», - цитирует главу региона пресс-служба Дома Советов.
По словам Митина, в настоящее время в области реализуется 14 крупных проектов в агропромышленном секторе, пять из которых стоимостью более 1 млрд. рублей. 

В свою очередь, Александр Ткачев позитивно оценил планы Новгородской области по импортозамещению в молочной отрасли. 

«Потенциал большой - надо его реализовать. В этом году самообеспеченность России молочной продукцией достигла 81%. При этом мы потребляем молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания. Наша задача планомерно и целенаправленно стимулировать создание молочных ферм крупным инвесторами и небольшими семейными хозяйствами вести их за собой. Прежде всего, для интенсивного развития отрасли надо увеличить поголовье коров и обеспечить рост продуктивности в действующих комплексах. Для повышения инвестиционной привлекательности мы предлагаем увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм и ввести господдержку на строительство специализированных ферм по откорму и выращиванию молодняка молочного скота», - сообщил министр.

Также глава Минсельхоза подтвердил, что новгородские инвестиционные проекты будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке. Министр отметил, что во главе угла - сохранение инвестиционной привлекательности сельхозпроизводства и поддержка приоритетных «точек роста» на региональном уровне. 
 

Источник: velikiynovgorod.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в России в 2009 г увеличится на 7 проц, молока - на 0,5 проц – Е.Скрынник
7 декабря 2009, 15:32
Производство мяса в России в 2009 г увеличится на 7 проц, а молока - на 0,5 проц по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на пресс-конференции в Москве, передает ИТАР-ТАСС.Таким образом, по ее словам, объем производства мяса составит...