Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде

01 августа 2016, 16:38

Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов.

По его словам, в настоящее время на территории РФ сложилась крайне напряженная ситуация по африканской чуме свиней (АЧС), в частности на территории Нижегородской области были зафиксированы вспышки в Арзамасском и Дивеевском районах В итоге было ликвидировано 24 свиньи, а их трупы сожжены.

По сведениям Госветуправления по Нижнему Новгороду, в районах города имеется 10 частных хозяйств, где содержатся 51 голова свиней и 2 колонии, где содержатся свиньи. В связи с этим Госветуправление видит решение проблемы возникновения АЧС в городе в ликвидации свинопоголовья во всех частных хозяйствах

"Ветеринарная служба постоянно проводит работу, направленную на снижение свинопоголовья и на убеждение граждан перейти на альтернативное животноводство: кролики, птица, крупный рогатый скот. Успешная работа по ликвидации свинопоголовья проведена в Автозаводском районе. Благодаря взаимодействию с администрацией района люди стали сознательнее относиться к проблеме, соглашаются провести убой свиней. Перед Госветуправлением стоит задача убедить горожан ликвидировать оставшееся свинопоголовье в Нижегородском и Сормовском районах. С нашей стороны также усилена работа по проверке продукции на городских рынках, выставлены ветеринарные посты на границе с городом", - отметил Евгений Помазов. 

Как сообщалось ранее, в конце июля текущего года вспышка АЧС зарегистрирована в Арзамасском районе Нижегородской области.

Напомним, что в конце июня вспышка АЧС была также зарегистрирована в Дивеевском районе Нижегородской области. 

Однако карантин в Дивеевском районе был снят 1 августа.

Между тем, отметим, что более 50 нарушений правил реализации продукции свиноводства выявлено  в Нижегородской области в 1 квартале 2016 года.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, специализирующихся на переработке свинины, расположенных на территории Кулебакского, Ардатовского районов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению, реализации продукции свиноводства и общественного питания, расположенных на территории городов Арзамас, Перевоз, Павлово, Чкаловск Нижегородской области  было выявлено более 50 нарушений правил перемещения, хранения и реализации продукции, подконтрольной госветнадзору.

По вскрытым фактам нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии составлено 28 протоколов об административных нарушениях, выданы предписания об устранении нарушений, виновники наказаны штрафами в сумме около 190 тыс. рублей.

Источник: http://www.nta-nn.ru/

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение