Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде

01 августа 2016, 16:38

Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов.

По его словам, в настоящее время на территории РФ сложилась крайне напряженная ситуация по африканской чуме свиней (АЧС), в частности на территории Нижегородской области были зафиксированы вспышки в Арзамасском и Дивеевском районах В итоге было ликвидировано 24 свиньи, а их трупы сожжены.

По сведениям Госветуправления по Нижнему Новгороду, в районах города имеется 10 частных хозяйств, где содержатся 51 голова свиней и 2 колонии, где содержатся свиньи. В связи с этим Госветуправление видит решение проблемы возникновения АЧС в городе в ликвидации свинопоголовья во всех частных хозяйствах

"Ветеринарная служба постоянно проводит работу, направленную на снижение свинопоголовья и на убеждение граждан перейти на альтернативное животноводство: кролики, птица, крупный рогатый скот. Успешная работа по ликвидации свинопоголовья проведена в Автозаводском районе. Благодаря взаимодействию с администрацией района люди стали сознательнее относиться к проблеме, соглашаются провести убой свиней. Перед Госветуправлением стоит задача убедить горожан ликвидировать оставшееся свинопоголовье в Нижегородском и Сормовском районах. С нашей стороны также усилена работа по проверке продукции на городских рынках, выставлены ветеринарные посты на границе с городом", - отметил Евгений Помазов. 

Как сообщалось ранее, в конце июля текущего года вспышка АЧС зарегистрирована в Арзамасском районе Нижегородской области.

Напомним, что в конце июня вспышка АЧС была также зарегистрирована в Дивеевском районе Нижегородской области. 

Однако карантин в Дивеевском районе был снят 1 августа.

Между тем, отметим, что более 50 нарушений правил реализации продукции свиноводства выявлено  в Нижегородской области в 1 квартале 2016 года.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, специализирующихся на переработке свинины, расположенных на территории Кулебакского, Ардатовского районов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению, реализации продукции свиноводства и общественного питания, расположенных на территории городов Арзамас, Перевоз, Павлово, Чкаловск Нижегородской области  было выявлено более 50 нарушений правил перемещения, хранения и реализации продукции, подконтрольной госветнадзору.

По вскрытым фактам нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии составлено 28 протоколов об административных нарушениях, выданы предписания об устранении нарушений, виновники наказаны штрафами в сумме около 190 тыс. рублей.

Источник: http://www.nta-nn.ru/

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы
13 апреля 2018, 10:04
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса Уже четвертый день действует запрет на поставки в Россию белорусской свинины, а официальный Минск так и не разъяснил свою позицию по поводу обнаружения генома вируса АЧС в мясной продукции из Белоруссии. Однако, как сообщают...
Стало известно как в Крыму защищают свинофермы от чумы свиней
12 апреля 2018, 08:38
Свинина, которая попадает на прилавки рынков и магазинов Крыма, безопасна. В Крыму приняты все профилактические меры, которые позволяют защитить свинокоплексы и частные подворья от распространения АЧС. Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» рассказал...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...


 

Горячее предложение