«Животноводство - важнейшее направление нашей сельскохозяйственной деятельности», - Валерий Шанцев

20 июля 2015, 07:53

В ходе рабочей поездки в Ардатовский район области глава региона Валерий Шанцев проверил выполнение программы «Покупай нижегородское».

«Животноводство - важнейшее направление нашей сельскохозяйственной деятельности», - Валерий Шанцев

В частности, глава региона посетил мясохладобойню в селе Сосновка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам директора предприятия Александра Калинина, сейчас поголовье крупного рогатого скота составляет 459 голов, овец - 307 голов. В планах предприятия расширить посевные площади до 1,1 тысяч га и построить еще 2 коровника на 200 голов для содержания телят вместе с коровами. В последующие годы намечено сохранять поголовье крупного рогатого скота на уровне 900 голов, а поголовье овец довести до 1 430 голов. На открывшейся в июне этого года мясохладобойне с производством 300 тонн в год предусмотрена глубокая переработка с вакуумной упаковкой мяса и продуктов переработки под маркой «Горьковский стандарт». Предполагается выпускать крупнокусковые мясные полуфабрикаты (вырезка, окорок), рубленные мясные полуфабрикаты (фарш, котлеты, фрикадельки, бифштекс), мелкокусковые (шашлык), субпродукты.

«За шесть лет деятельности было построено 2 сенохранилища, 3 телятника, двор для содержания овец, построено 4 жилых дома. Намечено построить еще 7 жилых домов, а также газифицировать село Сосновка», - заявил Александр Калинин.

«На глазах мало кому известная деревня превращается обжитое, хорошее, современное поселение. Я рад, что здесь появилось новое современное производство. В районе появился коллективный центр, куда могут обратиться и личные подсобные хозяйства, и фермерские хозяйства. Ведь животноводство - это важнейшее направление нашей сельскохозяйственной деятельности, - отметил Валерий Шанцев после осмотра производства. - И если мы по растениеводству обеспечиваем себя и зерном, и картофелем, и овощами на 100%, то по мясу еще и до 50% не дотягиваем, а строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в 2 раза увеличить производство свинины в целом в области. Мы поддерживали и будем поддерживать тех, кто помогает нам решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности».

Кроме того, в рамках рабочей поездки Валерий Шанцев посетил ряд местных продуктовых и промтоварных магазинов в Ардатове. Глава региона приценился к мясу, молоку, овощам, проверил на полках наличие нижегородских товаров. Из магазина с продукцией собственного производства района Валерий Шанцев не смог уйти с пустыми руками - купил квашеной капусты и пару двухлитровых бутылок «живого» кваса. «Люблю ядреный несладкий квас! Как раз для окрошки», - отметил он.

Источник: nn.mk.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым
25 мая 2018, 09:23
В республику готовы отправить несколько десятков тыс. тонн продукции Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...


 

Горячее предложение