Директор животноводческого предприятия "Таремское" Обрезчиков обвиняется в мошенничестве

16 марта 2010, 13:56
Директор ЗАО "Таремское" (Павловский район, Нижегородская область) Михаил Обрезчиков обвиняется не только в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и в незаконном получении кредита, но в использовании нелицензионного программного обеспечения.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Согласно сообщению, М.Обрезчиков заключил кредитный договор с отделением Сбербанка РФ в Павлово Нижегородской области в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" для финансирования затрат ЗАО "Таремское" на приобретение племенных свиней, техники и оборудования для обслуживания свинокомплекса, по которому получил 50 млн. рублей на срок 5 лет.

Затем директор сельхозпредприятия предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области фиктивные документы о целевом использовании кредита – приобретении им племенных свиней в ООО "Арзамасский племзаготскот".

Однако в действительности же денежные средства были использованы М.Обрезчиковым на иные нужды, то есть он совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме 4 млн. 756,88 тыс. рублей 10 копеек.

Кроме того, М.Обрезчиков в период с 3 января 2002 года по 16 января 2009 года, находясь в офисных помещениях АПКФ ЗАО "Таремское", использовал в хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия объекты авторского права, исключительные права на которые принадлежат компаниям Мicrosoft, Adobe, и ABBYY Software House, заведомо зная о том, что установленные программные продукты на персональные компьютеры, находящиеся в указанной фирме являются контрафактными (нелицензионными).

Обрезчиков М.С. своими действиями причинил ущерб Microsoft на общую сумму 397,643 тыс. рублей 45 копеек, ABBYY Software House - на общую сумму 19,262 тыс. рублей и Adobe - на общую сумму 26,415 тыс. рублей 7 копеек.

В январе 2009 года Следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении М.Обрезчикова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.1 ст.176, ч.1 ст.176, ч.1 ст.176 , ч.1 ст.176 ("Незаконное получение кредита"), п.п. "в,г" ч.3 ст.146 УК РФ ("Незаконное использование объектов авторского права совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения").

Как сообщалось ранее, в январе М.Обрезчиков находился под стражей.

Ранее сообщалось со ссылкой на "Ведомости", что во второй половине 2008 года правительство Нижегородской области вело переговоры с правительством Москвы о продаже обанкротившегося ЗАО "Теремское".

"Таремское" инициировало свое банкротство через арбитраж, 8 октября 2008 года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, а 29 октября назначил временным управляющим Любовь Пономареву.

Кредиторская задолженность предприятия тогда составляла 577,9 млн. рублей, из них 475,3 млн. рублей - долги перед Сбербанком.

В июле 2006 года генеральный директор "Таремского" Михаил Обрезчиков рассказывал, что компания начала строительство свинокомплекса на 60-70 тыс. голов. Из 290 млн. рублей необходимых инвестиций, 190 млн. рублей хозяйство планировало взять у Волго-Вятского банка Сбербанка РФ (ВВБ).

Руководители "Таремского" не рассчитали силы, взяли кредит при высоких ценах на комбикорм и низких - на свинину, говорил бывший министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область: В Астапово растут объемы производства свинины
24 марта 2010, 15:19
На территории особой экономической зоны регионального уровня «Астапово» в Лев-Толстовском районе Липецкой области на сегодняшний день возведены несколько свинокомплексов и вся сопутствующая инфраструктура – по самым передовым технологиям. Инвестиции в масштабный проект составили более 6 млрд....
Евростандарт «Родниковского свинокомплекса
22 марта 2010, 16:08
В Красноармейском районе Челябинской области введен в строй уникальный объект, построенный и работающий по последнему слову современной животноводческой науки. «Родниковский свинокомплекс» совсем не похож на тот, что был на этом месте около 10 лет назад. Стерильность в помещениях, свиньи мясных...
В Красноярском крае готовятся к созданию огромного свиноводческого комплекса
22 марта 2010, 10:25
В Красноярском крае на базе племзавода «Шуваевский» (Емельяновский район) планируется создать огромный свиноводческий комплекс.Об этом сообщил и.о. министра экономики и регионального развития Сергей Верещагин. По его словам, проект связан с продовольственной безопасностью России. Сейчас...